Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Могущие, покоряйтеся (Ис.8.9).
Могущие, покоряйтеся (Ис.8.9).
13:00
Могущие, покоряйтеся
 И еще есть время – покориться. Когда я слышу эти слова во время молебна «За Царя, против супостатов», меня поражает их глубина. Господь не призывает всех, Он ждет только тех, кто может преломить свою выю перед Его величием. Ожидание этих «могущих» и Его долготерпение объясняет состояние современного мира. Одни люди думают, что уже завоевали власть над миром, другие думают, что Господь оставил их и этот мир. На самом деле Он ждет того последнего, «могущего покориться», который покорится Его воле и победит этим этот мир. 
Мне рассказали случай, как один человек приехал на Святую землю после тяжелого запоя. Ехал он лечиться на Мертвое море грязями Содома и Гоморры, но решил окунуться в Иордане. Из вод Иорданских он вышел совершенно здоровый. Куда-то исчез похмельный синдром, печенка приобрела правильную форму. Как долго этот человек сохранит постигшую его радость, трудно сказать. Встанет ли он в ряд «могущих покоряться», тоже не знаю. Ясно то, что Господь призывает и призывает, и ждет. Пока еще ждет. Насколько продлит Он это ожидание, только Ему известно.
А уже покорившимся людям, это ожидание в тягость, как любое испытание. Они ждут исполнение пророчеств преподобного Серафима Саровского, что «среди лета запоют пасху». И пророка Исаии, говорящего так: «Проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих» (Ис.61:2). Но когда же? На сегодняшний день мы живем по словам пророка Иеремии: «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены» (Иер.8:20).
Как же нам понимать слова «лето Господне» и «среди лета»? У Даниила пророка слово «лета» имеет смысл не времени года, а продолжение жизни на земле: «Он изменяет времена и лета» (Дан.2:21). Если в пророчество преподобного Серафима вставить слово «всего», то смысл его открывается по-другому: «среди ВСЕГО лета запоют пасху». А по-иному и быть не может. Когда будет проповедано Евангелие по всей вселенной Воскресением Царства православного на Руси, тогда и запоют Пасху среди всего лета, а точнее – в вечности. Пасхальные песнопения будут звучать вечно. Церковь будет прославлять Бога и святых Его. Уже не надо будет умолять Его о спасении и прощении грехов, как это делаем мы сейчас.
Кто же такие «могущие покориться»? В чем же смысл покорности Богу? Мир наш всегда разделен на два лагеря: лагерь ищущих Бога и лагерь самодостаточных людей, противников Божиих. Естественно, что середины в этих лагерях нет. Есть безбожники, которые выдают себя за верующих внешними ритуалами. Но о них говорить не стоит, о лицемерах лучше всего прочитать в Евангелии слова Самого Спасителя.
Появившаяся на свет детская душа – христианка, поэтому всякий ребенок знает Бога. А когда с ним начинают говорить о Боге, то его душа радуется и он горячо воспринимает слышанное. Но нельзя упустить время потому, что лукавая идеология сегодня преобладает в мире. Человек на земле уже хочет властвовать. Поэтому, вопрос о происхождении власти очень важен для православного народа. Мы, православные христиане – рабы Божии. А раб может получить власть только от своего хозяина, поэтому-то, и написано в послании апостола Павла к Римлянам: «Нет власти, если не от Бога» (Рим.13.1). А кто черпает власть из других источников, тот – лукавит.
Тем и лукав этот мир, что он пытается нам навязать идеологию народовластия. Демос - (греч . demos - народ), в Древней Греции свободное население, обладавшее гражданскими правами (в отличие от метеков, периэков, рабов и др.). Нам предлагается делегировать, т.е. передать свою власть кому-либо: депутатам различных уровней, президентам и т.д. Отдав им свою мифическую власть, мы должны стать их рабами. Вот вам и демократия. Но православные христиане - рабы Божии и власть, которую они получили от Бога, отдать невозможно, чтобы не нарушить гармонию православной жизни. Например, отдает отец власть над сыном кому-либо, хотя бы, своей жене, сын становится слабым, избалованным, безвольным. Отдает народ власть в стране революционерам – страна становится слабой, красные убивают белых, кулаков, казаков, врагов народа, диссидентов, националистов и т.д. Одно слово - начинается перестройка мира, созданного Богом. Кто же его перестраивает? Противник Бога. И все это Бог терпит ради тех, кто еще может стать в ряды «могущих покориться».
Так покоряйтесь же, покоряйтесь «могущие». Мы вас тоже ждем. Аминь.

Священник Евгений Смольянинов. 24.11.2011.
44
http://vosk-rus.ucoz.ru/
Просмотров: 668 | Добавил: администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо что Вы есть!!!!

Имя *:
Email *:
Код *: