Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 8 » Экспертами в храмах станут младенцы.
Экспертами в храмах станут младенцы.
13:46
«Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! — вознегодовали» (Матф.21:15).
Многие из нас видели причащающихся младенцев и поражались их спокойствию и уверенности во время принятия святых тайн. Но, главное, они не обращали внимания на окружающих людей, их взгляд был обращен в другой мир – мир ангелов. В момент причащения они видят то, что скрыто для взрослого человека. 
Вы пробовали говорить о Боге с малышами? Попробуйте, они вас будут слушать и понимать. Их душа не очерствела. Душа каждого ребенка – христианка. Она жаждет слова о Боге, она чает жить в Боге. Но не каждой душе это удается. 
Время атеистического воспитания детей нанесло серьезный удар по нескольким поколениям. Было прервано естественное общение человека с Богом с младенчества. Вера – это уверенность. Младенец, воспитанный в православной семье, становился верующим отроком, имеющим уже опыт общения с Богом и миром будущего века. Из отрока, подрастая, он автоматически становился православным гражданином своего Отечества, способным пожертвовать земной жизнью ради известного уже ему будущего века. Это общение с Богом и познание Его на личном примере самое страшное для врага рода человеческого. Общение с Богом человек не забывает, его тянет всегда повторить это общение и ради него человек идет на подвиги. Спросите взрослого человека, воспитанного с младенчества в православной среде, о его детском опыте. Вряд ли, что вспомнит. Этот опыт помнит его душа, его подсознание, потому он верующий навсегда.  
Поколения после атеистической катастрофы ищут Бога и пытаются познать Бога по-разному. Хорошо, если в познании Бога присутствует молитва и участвует сердце. Тогда можно рассчитывать на результат. Но чаще мы не познаем Бога, а узнаем о Боге из книг. Знать много о Боге – это хорошо, но, главное, надо много любить Бога. Если есть любовь, то милостью Божией человеку открывается то, что не вмещают книги. 
Если Господь посещает человека, человек испытывает духовное потрясение, восторг, несравнимый с земными чувствами. Это посещение перерождает человека, он становится свидетелем неизреченной любви Божией к человеку. Он свидетельствует о ней всю земную жизнь. Он, как младенец, видит Бога, точнее, ощущает Его сердцем. 
За что такое счастье выпадает человеку, знает только Бог. За молитвы ли о нем близких ему людей, соединившихся с миром будущего века, за будущие ли земные подвиги и заслуги, за детскую веру ли и уверенность. Нам это трудно понять, но у каждого есть возможность ощутить духовный восторг. Надо трудиться. И трудиться должно сердце, расширяясь для любви и покрывая любовью близких. Этому мы должны учиться у малышей.
В каждом храме есть воскресные школы. Настоятели посылают отчеты о проделанной работе по охвату детей своего прихода, рапортуют о количестве проведенных занятий и изученных тем. Но как научить детей любить Бога? Просто, очень просто. Самому любить Его и не разрушить детскую любовь к Богу. Очистить свою душу от фарисейства. Малыши фарисейства не принимают, они отворачиваются от лукавства. Они, наверное, потому и плачут во время их крещения, что видят вместо ангелов иных существ. Чистая душа требует не обливания по католическому образцу, а смерти и воскресения во имя Отца и Сына, и Святаго Духа.
Вот сейчас младенцы и будут экспертами таинств. Увидят ли они мир будущего века, окружат ли их ангелы в современных храмах? Присмотритесь к младенцам, они вам откроют правду. Аминь.

Священник Евгений Смольянинов. 08.02.09.
Неделя мытаря и фарисея.  
Просмотров: 802 | Добавил: администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7
7  
http://diomid.info/forum/index.php/topic,646.0.html
Опубликованное раннее сообщение можно посмотреть здесь

6  
Сообщение, приведенное ниже, прислала Леонова Анна и просила опубликовать

В поселке Беринговский на Чукотке произошел случай, подобного которому до этого не было. Об этом рассказала прихожанка РПЦ, сторонница владыки Диомида, жительница Беринговского р.Б.Людмила:

Дети извергли Святые Тайны, причастившись в храме Московского Патриархата на Чукотке

Молодую маму, жительницу п. Беринговский Чукотского А.О., убедил причастить детей священник, направленный туда на постоянное служение ВРИО Анадырской и Чукотской епархией архиепископом Марком. Женщина встретила этого батюшку на улице в поселке. В воскресенье 29 марта она с двумя своими дочками и со своей сестрой, которая взяла своих трёх дочек ( из 5-х детей одна младшая школьница, остальные дошкольники) пошли на Причастие в храм. До этого эти дети причащались Св.Таин у владыки Диомида, когда он приезжал в Беринговский с пастырской поездкой примерно 2 года назад. После Причастия ВСЕ девочки изрыгнули Святые Тайны, сразу выйдя из храма, прямо в снег. В этот день нескольким прихожанам, посетившим храм МП, было плохо. А у одного ребенка вздулся живот после святой воды, которую родители взяли в храме, и ребенок выпил много. Женщина (молодая мама двух девочек) не очень воцерковленная, но осведомлена о ситуации в Церкви и разделяла позиции сторонников епископа Диомида, но сказала, что поддалась уговорам.

P.S.: Случаи, когда дети изрыгали Святые Тайны после Причастия, периодически бывают, но очень редко, и они единичны. Кроме того, всегда на то есть определенная причина: либо ребенка накормили до, либо обильно напоили сладким сразу после Причастия. Таковых причин этому (МАССОВОМУ) случаю не было.

Спаси Господи.
Анна Леонова.
Размещено на форуме сторонников Диомида


5  
Лаодикийской церкви лукавнующих Господь говорит:"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазной мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр. гл. 3, ст. 18)
1."Золото огнем очищенное"-это "прощаю и разрешаю", полученное от Бога через Помазанника Его прощение в грехе Богоубийства, в грехе Хулы на Духа Святого. Любым грехом в душе распинается Христос (Вы наверняка это говорили прихожанам с амвона на проповеди). Этим страшным грехом тем более. Отвергли Бога в душе-похулили Духа Святого, отказались от спасения, от Христа, вонзили в Него копье. Изменой убивается Христос! И это не убийство? Иуда тоже не по-вашему только предатель? Измена Царю-измена Духу Святому. Простить грех Хулы на Духа Святого может только Дух Святой-Любовь Бога, Царь, Помазанник Божий. У Него это золото, огнем очищенное.
2. Мазь глазная-обет верности Царю. Обет верности Царю, Богу открывает очи духовные. Душа после прощения, давшая обет верности Христу Господню обретает бессмертие, воскресает, становится Богоцарственной.
Грех-это копье сатаны, которым распинается в душе Христос. При покаянии в грехе христоубийства (цареубийства) обретается золотое копье Бога (царелюбие), которым распинается сатана и царствует на престоле души Христос и Помазанник Его.
Мы на пороге конца мира сего, мира сатанинского, когда придет Помазанник и Господь восстановит свое Царство. Тщетно ждать Воскресения Руси, если сам находишься в смерти, в гробу и не хочешь, чтобы Кто-то отвалил камень от гроба.
Все христианские церкви отвергнуты Богом. Это падшее "христианство", восставшее против Христа, против Бога. "Святейшие" захотели занять престол Бога и царствовать вместо Бога. Но нужно иметь ввиду, что глубина падения определяется высотой. Пока дверь покаяния открыта. Надо успеть покаяться, увидев свое страшное состояние. Кто по жестоковыйности не примет прощение и разрешение, того ждет лютая участь. Только очищенные от духовной проказы узрят Бога и останутся живы.
Живы только воскресшие! Желаю воскресения Вашей душе!

4  
О этой теме писал В. Солоухин.

Иванушки

Старик хворает. Ткет холсты старуха,
Румяна дочка. Полон сундучок.
А на печи, держа в руках краюху,
Иванушка - простите - дурачок.

В тонах доброжелательных и красках,
Русоволосы, мыслями легки,
На всех печах, во всех народных сказках
Иванушки - простите - дурачки.

На теплых кирпичах, объяты ленью,
Считая мух, они проводят дни.
Зато потом - по щучьему веленью -
Все моментально делают они.

Драконов страшных тотчас побеждают
И, огненные головы рубя,
Невинных из темниц освобождают,
Берут царевен замуж за себя.

Забыв о печках, мамках и салазках,
На Сивках-Бурках мчат во все концы.
Как хорошо: во всех народных сказках
Иванушки выходят - молодцы.

Ан нет, и впрямь: и царство все проспали,
И отдали в разор красу земли...
Царевен в сказках доблестно спасали,
А подлинных царевен не спасли.

Св-к Евгений.


3  
Иоанна, благодарю Вас за заботу. Чего не может человек, возможно Богу. Помолитесь за меня грешного и Господь откроет мне зрение. Пока могу сказать, что сравнение Русского народа и жены, делающей оборт меня не убедило. Главное в намерении. Жена идет к врачу убийце с определенным намерением - убить. Еврейский народ собрался толпой вокруг Христа и кричал:"Распни, распни Его. Кровь Его на нас и на детях наших". Это приговор, вынесенный Господу и этому народу. Слава Богу мы этого не сделали. Мы не собирались толпой у дома Ипатьева и не выносили приговора. Поэтому считаю, что каяться надо в своих грехах и не брать на себя чужие.

2  
Здравствуйте, о.Евгений.
Больно, очень больно осознавать, что через страдания младенцев Господь вразумляет нас, богоубийц и богоотступников. Еще одно подтверждение, что Благодать покинула храмы РПЦ.
0. Евгений, в очередной раз я увещеваю Вас, что Вы заблуждаетесь в самом главном. Вы находитесь в самооправдании фарисейском: " Мы Царя не убивали, мы только передали Его в руки убийц"
Приведу Вам один пример. Женщину, совершающую детоубийство (аборт) наша церковь называет убийцей, виновной в страшном смертном грехе. Она тоже делает это не своими руками, но руками врача. Значит это только наши врачи -детоубийцы, а женщины виновны только в предательстве перед своими нерожденными чадами? Ведь Вы не оправдаете ни одну из этих женщин, которые каялись при Вас перед Богом в этом грехе. Убийство младенцев тоже Христоубийство, т.к. каждый из нас создан по Образу и Подобию Божию. Так почему же женщины приходят к Вам, священникам и приносят в этом грехе покаяние перед Богом? А убийцы Бога, убийцы власти Бога - нет. Им каяться не в чем. Они же не убивали. Женщины плачут на исповеди-грех жжет изнутри. Тогда становитесь наравне с несчастными женщинами на колени перед Богом и просите пощады у Господа. Ведь убили мы Волю Бога, Благодать Духа Святого. Вы понимаете, что находитесь во гробе. Отвалить камень от гроба может только Богопомазанник, Христос Господень. Дверь отворяется покаянием.
Нет, о. Евгений мы все убийцы, достойные ада. Только по нераскаянности Вам до сих пор не открывается Помазанник Божий, который уже не только среди народа своего, но и рядом с Вами. В самооправдании ходите. Как все священники говорите: "Мы Царя не убивали". Измена и есть дух убийства. Ангел Филадельфийской Церкви-Царь. Филадельфийская Церковь находится только под покровом Царя. Раз не увидели еще Царя, значит не раскаялись в грехе Богоубийства, значит Вы вне лона Матери Церкви Филадельфийской. Вы призываете народ Божий покаяться перед Богом, если нет священника, значит и сами так сделайте, пока не знаете Царя. И какой не раскаявщийся в грехе Богоубийства, Христоубийства священник имеет право отпустить такой грех? Если слепой ведет слепого оба упадут в яму. Кайтесь, время уже близко. Царь при дверях.
В феврале 1917 года произошел сатанинский бунт против Богопомазанника. Как Архистратиг Михаил сбросил с неба на землю Сатану, так и Помазанник Божий Царь сбросит Сатану во ад и вместе с ним всех цареборцев. Где окажетесь Вы со своим фарисейским самооправданием: " Мы Царя не убивали, мы только предали Его"
Я посмотрела Ваш фильм о Воскресении Царства Православного.
Вам так много открыто, вы так близки к Истинной Любви Бога, к Царю! Не пройдите мимо Христа с завязанными грехом глазами, как 2000 лет назад. Царь есть абсолютный свет, а Вы света пока не видите. Вы ведь чувствуете, что Христос Господень рядом, но не видите Его. Я Вас предупредила и сказала Вам истину. Вы знаете, что молчанием предается Бог. Дело теперь Ваше принять или нет. Бог Вам судья.

1  
БЛАГОДАТЬ ПОКИНУЛА ХРАМ
(письмо, полученное редакцией "Первого и Последнего"
"Это письмо было отправлено мной в патриархию. Связей у меня там нет - ответа не жду, может Вы поможете.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
O> -----Original Message-----
O> From: O........................
O> To: cs@mospatr.ru
O> Date: Tue, 10 Feb 2009 23:17:19 +0300
O> Subject: умер младенец , что происходит?
>> Ваше Святейшество, Патриарх Кирилл.
>> С великой скорбью пишет Вам раб Божий Олег. У нас в храме Успения >> Божией Матери в с. Богослово, Ногинского района огромное горе. Благодать Господня покинула этот храм. 25 января 2009 года в воскресенье причащалось совершенно здоровых 26 младенцев и взрослые прихожане. После причастия младенчикам стало очень плохо , их положили в детскую больницу у всех диагноз : менингит. Один из младенчиков 6-ти месяцев скончался.
>> Настоятель Храма священник Владимир ( Владимиров ) скрывается. А благочинный протоиерей Михаил (Ялов) тоже избегает нас, или уходит от ответа.
>> Вы лучше знаете , что необходимо делать в таких случаях и пусть Господь поведёт Вас путями праведными.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
р.s. что нам делать?"

Здравствуйте, уважаемый Олег!
Сначала чисто по форме. Подобное письмо Вам следовало направить своему архиерею - митр. Ювеналию, потому что, зная бюрократию МП, все равно оно будет спущено к нему. Возможно, следовало бы попытаться попасть на прием.
Теперь по существу. Надеюсь Вы понимаете, что прекратив общение с ересиархами из МП два года назад, редакция ж. "Первый и Последний", к сожалению, никак в продвижении Вашего письма к одному из его возможных адресатов помочь не сможет. Мы в МП - персоны нон-грата.
Однако есть еще один момент, который следовало бы учесть. А с чего Вы решили, что благодать покинула только ВАШ храм? Гораздо более вероятным видится то, что по нарастающему отступлению от Православия переполнилась чаша терпения Господня. Сами по судите, ну, не за стены опустел ваш дом, не за персональные грехи священника, да и не за какой-нибудь сверх-грех прихожан. А то, что священник скрывается, дак это только свидетельствует о том, что сам он во Христа не верует и видит в происшедшем сугубо материальную сторону, за которую не хочет нести ответственность по закону материального мира. Горе! Горе всем поминающим и признающим за пастырей еретиков в архиерейском и иерейском сане, не считающих Христа за Бога и попирающих Волю Его, где только можно (включая даже такую "малость", как избрание патриарха). Сожалею, но в трагическом происшествии видится мне одно лишь знамение - быть может, последнее предупреждение апостатам. Простите.
Храни Вас Господь!

Имя *:
Email *:
Код *: