Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 25 » В чем каяться «праведникам»? (Продолжение дискуссии с М. Назаровым).
В чем каяться «праведникам»? (Продолжение дискуссии с М. Назаровым).
19:11
Для закоренелых зарубежников сравнение Зарубежной Церкви с Московской Патриархией – дело нежелательное. Но мы рискнем, попробуем найти их общее и их различие. Главное, что их объединяет, так это начало, которое они положили на Соборе 1917-18 годов. Начало это скверное тем, что это были первые камешки в строительстве новоцерковных образований на основе разрушения Царской Церкви. Собор отказался от Царской власти, отменив 11-е анафематствование в неделю Торжества Православия, признал результаты февральского переворота, принял средства на проведение собора от Временного правительства. Иерархи, будущие главы МП и РПЦЗ, и большинство священства Церкви срубили сук, на котором сидели. Дело в том, что Церковь имеет две формы существования в мире: господствующее положение в государстве или гонимое. Господствующее положение Церковь имеет только в Православном государстве, во главе которого, стоит Помазанник Божий. При отсутствии Царя, Церковь автоматически перестает иметь господствующее положение и переходит в разряд гонимой. 
 Последние лет двадцать преимущество РПЦЗ заключалось в том, что она была гонима. Патриархия же находила компромисс со светской властью, поэтому была создана иллюзия ее свободы. Эту свободу МП приобрела за счет признания антихристианской тирании – «властью от Бога». 
 Настоящее объединение РПЦЗ с МП – это закономерный процесс, доказывающий их полную идентичность и общее начало. А той части зарубежников, не присоединившихся к МП, не хватило сил преодолеть раскол Собора 1917-18 годов. Гордость и липовая праведность не дали возможности присоединиться к анафематствованию предателей Государя Императора Николая II. Раскаяться и поменять идолов: «святого» патриарха Тихона и митрополита Антония Храповицкого, участвующих в предательстве Царской власти, на грешного епископа Диомида им оказалось пока невозможным. 
 Да и о каком покаянии я виду речь, каяться нужно нам грешникам, бывшим членам МП. Это состояние покаяния нас и объединяет вокруг грешника епископа Диомида. «Праведники» усиленно ищут способы оставить епископа одного на баррикаде. Его перестали поддерживать и собирать подписи: К. Душенов, переделавший предисловие книги в «первое обращение» епископа; М. Назаров и В.П. Филимонов – активные участники в распространении этого обращения. Это те самые борцы, которые раскручивали епископа год назад, спешили сорвать плод недозрелый, чтобы он быстро набил оскомину. Они забыли слова Господа: «Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют» (От Луки 19:40). Их задача крутить все вокруг да около. Подходит любая полуправда, любое подобие правды, лишь бы спрятать корни ядовитого дерева, Собора 1917-18 года. Они создают общества, редактируют сайты, например, «Жить без страха иудейска». Т.е. они предлагают нам стать сильнее апостолов, ведь именно они прятались в сионской горнице «страха ради иудейска». Срывайте ядовитые цветы, сбивайте ядовитые плоды, только корень не троньте. Боритесь с большевизмом, экуменизмом, жидовством, с любой епитимьей Божией, только не исправляйтесь. Пусть в ваших сердцах бушует ненависть, зло, делайте безумные поступки, забегайте в синагоги с перочинными ножами, только не исправляйтесь. 
 Гордость и нераскаянность, как известно, грехи сатанинские. Принцип его: разделяй и властвуй. 
 И разделяют нас. Раскол в Союзе Русского Народа был организован элементарно просто, цель его была та же: не допустить спокойного обсуждения и исследования трагедии Русского народа, главное - сменить акценты. Раскололся, кстати, не союз, а руководство союза. Простые члены СРН пошли за этим руководством, как стадо за «быками провокаторами». 
Обидные слова…. Если обидные, тогда не усугубляйте раскол. Сколько можно глумиться!? М. Назаров пишет: «Оказывается о. Смольянинов - член красно-атеистического СРН(ЛГИ) и открывал их конференцию». Как хотите, называйте генерала Л.Г. Ивашева, но всех назвать красными атеистами Вы поторопились. Вы бы, вместо откровенного глумления, искали пути примирения. Сам Господь Вам дает эту возможность: генерал отказался быть председателем, Б.С. Миронов сбежал. Хватило бы Вам терпения год назад сохранить хладнокровие, сейчас не надо было бы преодолевать раскол. Или Вы хотите, чтобы оставшихся членов СРН возглавил следующий генерал или полковник? 
 У меня малый опыт работы в СРН, но я не разделяю его на части бело-монархистов и красно-атеистов. Кстати, на конференции в Москве было четыре священнослужителя и большинство ищущих православных христиан. Как атеисты попали в союз я, как раз хочу спросить у тех, кто был в основании союза. Их принимать в союз, нарушая его устав, можно было в двух случаях. Или для массовости или для будущего глумления. 
На бело-монархический съезд СРН в Иркутске я отправлял свое письмо и приветствие. Доехать до Иркутска было очень накладно. Но мне из Иркутска не ответили, а в Минск на конференцию меня пригласили. Я принял участие в конференциях СРН не ради Ивашева, а ради проповеди Воскресения Царства Православного на Руси. Маловерие генерала меня тоже всегда смущало, особенно перед поездкой. Он даже, когда сидел рядом со мной, всегда поворачивался в пол-оборота ко мне спиной. Но проповеди не мешал. Его честность заключается в том, что он не претендовал быть православным и в том, что ушел, а не совершил новый раскол. 
 В патриотических организациях я нахожусь с начала перестройки. И знаю, что для разрушения любого начинания нужно два человека с крайне противоположными убеждениями, которых с виду невозможно примирить. Точно по такой схеме был расколот СРН. Я могу только предполагать, кто эти два человека, а те, кто присутствовал на съезде, их знают.
 Обличение, как известно, братьев сближает, врагов еще больше разъединяет. Я убежден, что настоящие христиане, простые члены СРН, найдут правду и запретят глумиться друг над другом и усугублять раскол. Они найдут в себе силы заставить руководство разных пока частей СРН найти способ преодоления раскола, чем и послужат Истине. Аминь.

Священник Евгений Смольянинов. 23.01.09. http://vosk-rus.ucoz.ru/news/1
Просмотров: 1891 | Добавил: администратор | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 321 2 3 4 »
32  
Ересь в мешке не утаишь.
« : 22 Мая 2009, 23:35:28 »

Осколок Союза Русского Народа, в который входят В.М. Ерчак, Колентьев В.Ф., Меркулов Д.Н., обратились за благословением к лжепатриарху Кириллу за благословением на проведение очередного съезда 30 мая. Будьте осторожны.
http://www.diomid.info/forum....c=731.0


31  
А у нас дома все эти десятитлетия висел портрет Царя Николая, а ваших семинариях Ленина!
----------

Ага-ага. Как там про побиваемых пророков сказано? По Новому завету уточните, будте ласковы.

"недавние комсомольцы учат Церковь и призывают Зарубежную Церковь и ИПЦ (России и Греции) приносить покаяние перед их коммунистическими мамами и папами..."
--------------------------
Плохи дела МП, не спорю, но даже она ВСЕГДА призывала приносить покаяние Богу... А здесь - только руками разводишь...


30  
Выше опубликовано "Обращение к участникам бело-монархического совещания в г. Иркутске".

29  
Разговор о Воскресении Царства Православного продолжать просто необходимо. Мы сделали паузу только потому, что с командой Назарова беседовать невозможно. Они опускаются до брани, поэтому Вы видите, что несколько сообщений уничтожено и администратором им сделаны замечания. Их нетерпимость заключается в присвоении права на толкование истины. Те, кто им в рот не заглядывает объявляются врагами. Но мы все же потытаемся сформулировать в чем мы видим выход и какие задачи должны решить православные христиане сегодня. В перву. очередь мы должны попытаться переориентировать общество от стяжания материальных благ и наслаждения комфортом к подвигу несения звания православного христианина, к подвигу подобия Христу. Кризис - это земной суд над человеческим извращением цели жизни. Вот обсудить эту тему нам кажется очень важно. Священник Евгений.

28  
ОТВЕТ для администратора

Данная статья, на которую Вы далии ссылку имеет очень символичное название. «Один в поле». Знаете почему символичное? Потому что это оно кастрированное и взято из русской поговорки «И один в поле воин, коли, ладно скроен». Это типичное свойство Московской Патриархии, всегда говорить «А» и никогда не говорить «Б».

По определению многих святых отцов из Русской Православной Церкви Зарубежом ладно скроенным, в Московской Патриархии нельзя по своему определению. Потому что самое огромное достижение совецкой власти, это подсовывание измученному бедному русскому народу, в качестве настоящей русской православной церкви подделки в виде Московской Патриархии. Оглянитесь вокруг себя по сторонам, и вы увидите плоды правления такой церкви с 1927 года, когда глава РПЦ Сергий Страгородский поцеловал сапог у Сталина. Сейчас целуете туфлю у Путина, как же … ведь всякая власть от Бога по вашей логике.

Понятно, что нельзя верить первому встречному неизвестному человеку в Интернете. Но вы послушайте хоть голос Святого человека Митр. Филарета (Вознесенского) и что он сказал про Московскую Патриархию, про то поле где кроят войнов по вашему.
http://www.rusidea.org/picts/forum/filaret-o-mp.mp3

Почитайте рассказ чудом спасшегося в совецких концлагерях и ушедшему вместе с немцами на Запад инока РПЦЗ Захария который называется «Ищущим мать» http://www.ipc.od.ua/bib07.html

Вот здесь очень много полезных для души книг и писем катакомбных священников
Библиотека православного христианина
http://www.ipc.od.ua/bib0.html


27  
О Патриархе Тихоне говорит княгиня Наталья Урусова:
«Трепет прошел по телу, когда на сцену вышел Патриарх Тихон и занял среднее
место, и за ним митрополиты, епископы, почетные старцы, монахи, и иеромонах
Алексий. Хотелось плакать и закричать: «Спасите Россию и Церковь нашу, на
вас смотрят почти 200 млн. людей». На кафедру, которая была между публикой и
сценой, начали выходить попеременно духовные и гражданские ораторы. Чем
дальше, тем больше моей душой овладевал страх и тревога: ни единого слова в
защиту Веры, в защиту православия, в защиту надежды на Бога, дабы победить
надвигающуюся жуткую опасность, не было сказано! Вычислялись цифры,
говорилось о создании громадных зданий для будущих церковно-приходских
школ, а покупке имений и т.д. И вот объявляют: сейчас будет говорить
профессор из Белоруссии (фамилию я его забыла). Вышел маленького роста,
скромного вида невзрачный человек, и этот маленький человек сказал не много,
но сильных и больших слов.

Я, конечно, не помню их буквально, хоть их было мало, ему не
дали говорить, и кто не дал? Со сцены поднялось шиканье, и его заставили
сойти с кафедры. Сказал он, обращаясь к Патриарху и всему правящему
духовенству: «Не этими вопросами должны мы сейчас заниматься! Россия гибнет,
трон поруган. Без Помазанника Божия, православного царя, она скоро подпадет
под власть тьмы».
«Материнский Плачь Святой Руси». Княгиня Н.В. Урусова.


26  
Покаяние Вам приносить перед Царем Николаем и давать обет верности Грядущему Царю. Вы искуплены кровью Царя Николая. Царь есть Любовь. Любовь Бога есть Дух Святой. Помазанник, Христос Господень есть власть Бога на земле, как на небе.
Собор, на который вы ссылаетесь уже был незаконен. Без Царя Николая. Вот тогда предательство и совершилось. Все замахнулись тогда на власть Бога, на власть Помазанника. Творили волю свою, сатанинскую. Царь считал собор преждевременным. Патриаршество было отменено царем Петром I. Значит только Царь-глава Церкви, т.к. является Христом по Благодати, может благословить патриаршество. Это был самочинный собор.

25  
========ЦИТАТА Иоанны
Да, еще надо немцам поклониться за христианский подход к населению России. Кощунники!=========

Надо как Вы поклоняться безбожной сатанинской власти, которая существует в России с 1917 года до сегодняшнего дня. И ходить дружно в Московскую Патриархию и дружно со всеми молиться за эту путинскую безбожную КГБшную власть

Что такое горбачевская перестройка в СССР?
ЭТО БУНТ ВТОРЫХ СЕКРЕТАРЕЙ КПСС ПРОТИВ ПЕРВЫХ!

В ЭРЭФии это самый яркий и наглядный пример, когда власть уже откровенно перешла в руки КГБшника, который поставил в качестве марионетки своего зиц-председателя Медведева. Давайте молитесь в своих храмах за их здравие дальше! Только потом не удивляйтесь и не сетуйте, почему в России так плохо и скверно живут русские люди.

Это прописная истина уважаемый Евгений, а не команда батальону. Если Вы не понимаете таких простых и очевидных вещей, то куда вы тогда сможете завести свою паству?


24  
недавние комсомольцы учат Церковь и призывают Зарубежную Церковь и ИПЦ (России и Греции) приносить покаяние перед их коммунистическими мамами и папами из Диамидовской "РПЦ" (ИЛИ ВСЁ-ТАКИ КПРФ?)КАЙТЕСЬ ЗА СВОЮ РПЦ МП. А у нас дома все эти десятитлетия висел портрет Царя Николая, а ваших семинариях Ленина! ВРАЧИ, ИСЦЕЛИТЕСЬ САМИ!

23  
Благодарю, Иоанна. Спор оставляю. Да и как с ними спорить. Батальон получил команду.

1-10 11-20 21-30 31-32
Имя *:
Email *:
Код *: