Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Сентябрь » 6 » Где корень дерева, приносящего ядовитые плоды (Вопросы старцу о. Рафаилу Берестову).
Где корень дерева, приносящего ядовитые плоды (Вопросы старцу о. Рафаилу Берестову).
15:18
Дорогой батюшка, я прочитал Вашу статью «Аккорды апостасийной симфонии». Так все правильно, но я не понял, где корень зла и что делать? Мне кажется, что православные люди запутались в самой основе и вступают в борьбу только с ядовитыми плодами, оставляя нетронутым само ядовитое дерево. Все плоды этого дерева уничтожить им не хватает сил. Дерево родит и родит новые и новые смертоносные ягоды. Не пора ли нам найти корень дерева зла и лишить его питательной почвы. 
Господь создал землю, как испытательный полигон, из которого, как ракеты в небо должны подниматься души человеческие, занимая свободные места бывших ангелов. Испытания на полигоне построены так, чтобы испытуемые одновременно и испытывались, и закалялись, обретая подобие Божие. И очень важная деталь испытания заключается в том, что их проходить можно только по желанию. Господь дал нам свободную волю и, проявляя ее, мы выбираем – жить вне испытаний или быть испытанными. Кто выбирает испытания, тот идет на полигон и заявляет об этом: «Я хочу жить со Христом». И этот полигон называется – Церковь. И Церковь есть сердце земной цивилизации. Ради нее всё. И земля, и вода, и небо, и люди. И, если мы искажаем смысл существования нашего на земле, живем не ради Церкви, не ради вознесения наших душ из земной Церкви в Царство Небесное, а ради, например, мира во всем мире, то Господь нас исправляет. Посылает нам очередной наказ для исправления. Наказом может быть война, плен, рабство. И все это от Господа, ради нашего исправления, ради сохранения земной Церкви в неискаженном виде.
Для этой цели Господь попускал на русской земле татаро-монгольское нашествие, польское пленение Москвы и смутное время. Для этой же цели Он попустил нам и иго демократии. Мне кажется, что беда наша в том, что мы хотим иго сбросить, не исправившись. Глобализация наступает на нас по нашей вине. Святой Руси не страшна глобализация. Грех оторвал нас от наших святых предков. 
Послабляя себе испытания, выполняя их неточно, соблюдая заповеди только внешне, мы обманули сами себя. Слукавили. Возьмем, к примеру, один грех – нарушение постов и постных дней. Грех наших прародителей, они вкусили запретное яблоко. Кто исполняет посты добросовестно? Сколько таких? Вы знаете епископов, которые едят мясо? Я знаю. Думаю их большинство в Московской Патриархии. Но почему мы так слабы? Может быть, это признак отсутствия Святаго Духа? Ведь сам по себе человек слаб.
Отсутствие Духа Святаго православного христианина превращает в обывателя, епископа – в чревоугодника, соборы – в собрания, а собрание – в лжецерковь.  
 Был ли в России лукавый собор? Был. Он прошел 1917-1918 годах. Результатом его деяний было:
Россия и русский народ отказались от власти Божией, которая осуществлялась через Самодержавного Царя Помазанника Божьего. Только после этого Собора народ поверил, что можно жить по-другому, иметь другие формы власти.
Была совершена попытка создания новой церкви. В прежней, соборные решения не принимались без участия Помазанника Божьего. Самодержец в Соборах принимал непосредственное участие и решения их скреплял Своей подписью. Этого на Соборе сделано не было, хотя Государь, имеющий власть от Бога, был жив. О нем просто все забыли или постарались забыть. Но не забыли исказить Православное учение о царской власти. Соборяне, во главе с Синодом и патриархом Тихоном, из «Чина торжества Православия» убрали анафему, под которую они сами попали: «Помышляющим, яко православнии Государи вводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются: и тако дерзающим противу их на бунт и измену. Анафама». И так этот Собор оказывается под проклятием.
Власть в новой церкви передали в руки патриарха. Большинство делегатов просили: «Если у нас нет Царя, дайте нам, хотя бы патриарха». Очень похоже на «распни, распни Его». Вместо борьбы за освобождение Помазанника Божьего принято решение, устраивающее всех. Явное предательство.
Власть в стране Собор не сомневаясь утвердил за масонским временным правительством. Это подтверждает факт избрания председателя революционной Думы, октябриста, члена масонского Межпарламентского союза М.В. Родзянко в Соборный Совет. Фактически на Соборе он занял место Государя. Явное предательство.
Конечно же, новая церковь не устояла. Здание, построенное на песке, рухнуло. Образовалось множество ее осколков. Самые крупные из них: РПЦЗ, Катакомбная и Московская Патриархия. 
За предательство и отступление от власти Бога на земле, ангелы покинули Россию и на нее обрушились все сила ада, которые терзают ее до сих пор.
Теперь вопрос к Вам дорогой о. Рафаил: «Нет ли у Вас сомнения в святости Собора 1917-1918 годов? Я уверен, что это лжесобор. А, если это так, то стоит ли умалчивать этот страшный факт? Не создали ли мы себе кумиров в образе этого Собора и некоторых его участников? 
Вот такие вопросы терзают мою душу. Вижу, как страдает русский народ, одно несчастье сменяется другим. А мы никак не можем найти корень зла, тот грех, который оторвал нас от милости Божией и столкнул нас во вражеские объятия. 
Простите меня за дерзость и резкость моих вопросов. С большой любовью к Вам священник Евгений Смольянинов. 08.09.06.


Просмотров: 531 | Добавил: администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: