Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Сентябрь » 6 » Террорист – враг народа.
Террорист – враг народа.
15:08
Если точнее сказать, то террорист – враг нового мирового народа. Но, мне кажется, мы это уже это проходили, враги народа, враги мировой революции у нас уже были. Ничего нового, как будто тот же сценарий, только придумали новое слово – террорист. Чтобы отсечь чье-то мнение, его нужно записать во враги и свалить на него все беды. Врагами народа у нас были многие. Кто хотел расправиться со своим врагом, объявлял его «врагом народа». Теперь, кто хочет расправиться со своим врагом, объяви его террористом. К категории террористов постепенно подводят скинхедов, националистов, антиглобалистов, затем вообще всех людей, считающих себя русскими. И это мы тоже проходили. Недавно у нас не было русских, бурят, татар, все мы именовались советским народом. Как же мы сейчас называемся? Рра-а-ссиянами. Наверное, от слова рассеянный, т.е. потерявшийся.
 Однако терроризм есть. Взрываются дома, электрички, захватываются заложники. Как его победить? 
Чтобы уничтожить сорняк, нужно выдрать его с корнем. Если собирать только плоды сорняка, надорвешься, а результат будет плачевный. 
 Мне кажется, что заложники и взрывы – это только плоды терроризма и плоды хорошо созревшие, видимые. Где же само дерево терроризма, его корни? Чтобы избежать взрывов, нужно, хотя бы найти недозрелые плоды, а лучше спилить ствол терроризма. А по стволу легко найти и корни.
 Схема очень проста. Ищем зеленые плоды, по ним находим ветви, затем дерево и, наконец, корни. Найдем корни и увидим: способно ли наше общество вырвать их. А если не способно, то ответим на вопрос: способно ли такое общество продолжать свое существование? А существовать – значит или развиваться, или деградировать. 
 И так, начнем поиски недозрелых плодов. Возьмем обычную, городскую семью, где есть родители и дети. Родители трудятся, зарабатывая детям на хлеб и нужды. Дети, свободны от общения с родителями, потому что те загнаны потребностями жизни и угрозой безработицы. Дети воспитываются общением, такими же подростками, школьниками, телевизором и компьютером. Подростки и школьники не в счет, они на том же уровне. Остаются источники информации. А в них навязывается детям всякая мерзость. Например: секс, как двигатель прогресса. Интересно, это терроризм или нет? Конечно же он. Но, что это плоды, ветки, ствол? Зелеными плодами здесь являются наши дети, а информация и ее источники – это только проводники, т.е. ветки или сухие сучья, которые, конечно же, надо обрубить и бросить в огонь.
 Чтобы убедиться, что телевидение насилует человека, заставляя его совершать грех, обратимся к святителю Игнатию Брянчанинову. В проповеди «О православии» он пишет: «Падшие духи, содержа в себе начало всех грехов, стараются вовлечь во все грехи человеков с целью и жаждой погубления их. Они вовлекают нас в разнообразное угождение плоти, в корыстолюбие, в славолюбие, живописуя пред нами предметы этих страстей обольстительнейшей живостью. В особенности они стараются вовлечь в гордость… . Падшие духи стараются прикрыть все грехи благовидной личиною, пышным красноречием, возвышенной философией. Они пресмыкаются и в сребролюбии, и в чревообъядении, и в прелюбодеянии. Не имея возможности совершить плотские грехи телесно, они совершают их в мечтании и ощущении». Как, все похоже на телевидение, точнее, наоборот, телевидение похоже на злых духов. Конечно же, телевидение не является источником греха, оно является только его проводником. Многие скажут, что телевидение несет не только зло, но бывает от него и добро. Т.е. в нем зло перемешано с добром. О чем в этой же проповеди говорит святитель: «В человеках добро смешано со злом, и потому непотребно». На самом деле само телевидение – просто механизм, управляемый человеком. Как нож, он может быть скальпелем хирурга и может быть оружием разбойников. Значит, ствол терроризма – это не телевидение, а человек, управляющий им. Да и сам человек, нажимающий кнопки на студии, играет не первую роль, он выполняет заказ. Ищем заказчика.
 Начнем с известного афоризма: «Держите вора». И на этом основании предположим, что заказчиками борьбы с террористами являются сами террористы, пытающиеся свалить вину на других. Попробуем доказать это.
 Возьмем войну в Чечне. Однажды мне довелось беседовать с офицером спецслужб из Чечни. На мой вопрос: «Почему до сих пор Басаев гуляет на воле»? Он ответил, не задумываясь: «Его никто не ловит, и ловить не собирается». Да мы все и понимаем, война не закончится до тех пор, пока не закончится политика, питающаяся терроризмом. 
 Эта политика началась не сегодня, ее возраст более ста лет. Вспомним историю.
 В 1825 году группа террористов, сейчас мы их называем декабристами, пыталась насилием захватить власть. Слава Богу, у них не получилось. Но, мы то прославляем насилие, прославляем декабристов.
 Далее – народовольцы. По нашим законам, они как раз и не народовольцы, а чистые террористы. Их оружием были бомбы, террор и убийства. А мы что? Мы их чтим, называем их именами улицы.
 Продолжаем: 1917 год. Здесь пышное соцветие терроризма, начиная от депутатов Государственной Думы до вождя мировой революции, имя которого «украшает» центральное место в столице – Красную площадь. Изучая историю революции, видим, что в основе ее терроризм. Символ революции – кожанки революционеров. С них легко смывалась кровь. 
 Дальше идет 1937 год. Год террора, но о нем мы немного знаем и повторять нет смысла. 
 Хрущевская оттепель. Как язык поворачивается ее так называть? Разрушение православных храмов, как сегодня в Косово, происходило по всей стране.
 1991 год. Народ Советского Союза на референдуме высказался за сохранение страны и ее целостности. Но, три человека, вопреки, воли народа, начали перестройку с разрушения страны. Это ли не терроризм? 
 Мне всегда хочется задать вопрос руководителям страны: «Расстрел Белого дома является ли актом терроризма, или любая группа людей имеет право расстрелять парламент страны?». Если мы не имеем право на такой вооруженный акт, то нужно осудить и побоище 1993 года.
 Удивительно, но факты, мною приведенные, общеизвестны и к ним отношение у народа практически однозначно. Но, народ спокойно живет на улицах «1905-го года», в Ленинградской и Свердловской областях. Его не тревожит совесть в дни траурных дат: 25 декабря – день восстания декабристов, 7 ноября – день самого страшного террористического акта в России, 17 июля – день расстрела Государя Николая II и Его семьи. В народе есть группы, оправдывающие терроризм декабристов, большевиков, демократов. Эти группы не позволяют всенародно отречься от них, не позволяют предать земле Ленина, суду – Ельцина, убрать названия улиц. Но, эти же группы спокойно сживаются между собой в этом мире. И нет в стране духовно сильного и авторитетного человека или организации, способных вскрыть всю ложь, на основе которой и созиждится их сосуществование. Помните, как во времена правления Государя Александра III говорили в Европе: «Хотелось бы пойти войной на соседа, да русский Царь не велит». Сегодня нет в России патриарха Гермогена, поднявшего народ на освобождение страны от поляков, нет и Государя Александра III, способного сохранять мир в Европе и страх перед Россией.
 Вот и нашли мы само дерево терроризма. Это наше бездуховное общество, не имеющее в себе самой истины. Это общество, похожее на человека, потерявшего совесть.
 А где же корни? Корни в желании членов этого общества жить на этой земле и по законам этого времени. Но, главное, умирать за истину, желающих нет.
 Способно ли такое общество развиваться? Если большинство членов этого общества согласно ради работы, ради денег или еще ради чего-то другого, принять электронный номер вместо имени (данного ему Богом), вместо отчества (имени его отца) и вместо фамилии (имени его предков), можно ли ориентироваться на такое общество? Можно ли такое общество назвать человечеством? Животное ради корма позволяет держать себя в стойле. И человек, используя данную ему Богом свободную волю, выбирает электронный концлагерь. 
 Это кризис всего человечества. Кризис духа. Если человек его не преодолеет, то он не человек, высшее творение Божие, а подобие скотское. Нужен ли такой человек Богу? Сможет ли такой человек достичь Царства Небесного, стать ангелом? Нет, вместо этого полная деградация человечества. Поэтому, нам остается или преодолеть кризис с помощью Божией, или ждать очищения земли от греха человеческого гневом Божиим. И не надо все сваливать на мировое правительство. Правительство правит теми, кто ему позволяет править.
 И так, терроризм – это дух сегодняшнего общества. Глобализм во главе с мировым правительством терроризирует или собирают плоды свои с глав государств. Правители или, как их теперь называют президенты, собирают плоды со своего народа через свой аппарат. Аппарат собирает свои плоды и т.д. все пытаются жить за счет другого, применяя закон, власть, танки, самолеты, бандитов. А народ, ненавидя все это, очень хочет стать на их место и кого-нибудь терроризировать. Вот вам и демократическое общество, строили, строили и, наконец, построили. Получили терроризм на всех уровнях. Значит, демократия – это и есть терроризм. И корнями терроризма является идеология демократии. И статью эту надо было назвать: «Демократия – враг народа».

Священник Евгений Смольянинов. 13.04.04. 

Просмотров: 530 | Добавил: администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: