Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 12 » Радуйтесь
Радуйтесь
19:52

Радуйтесь, Вы искуплены и запечатаны…

Радуйтесь, Вы искуплены и запечатаны. Эту весть сообщает нам Священное Писание. Православным людям нужно научиться радоваться этому и забыть о мирской суете. Она нас втягивает в борьбу за дележ земного пирога. Даже если мы и включимся в эту борьбу, нам все равно ничего не достанется. А, если не включимся, то достанется все: новая Земля, новый Иерусалим и счастье пребывать в нем и созерцать Господа нашего Иисуса Христа.
Два слова: «искуплены и запечатаны» идут строго друг за другом. Мы сначала искуплены, а потом запечатаны. О нашем искуплении мы знаем, его совершил Господь Иисус Христос на Голгофе. А когда же мы запечатаны? Не является ли таинство миропомазания той печатью, о которой говорит Откровение апостола Иоанна Богослова: «не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего» (Откровение 7:3)? Однако, Господь говорит: «ибо много званых, а мало избранных» (Матф.22:14). Так вот среди этих крещеных, т.е. званых, немного избранных. Наша задача определить: кто эти избранные?
Для этого мы должны точно знать: первый шаг для того, чтобы быть избранным есть таинство крещения. Второе, что мы должны усвоить, что крещение - есть смерть и воскресение ради святой Троицы: Отца и Сына и Святаго Духа. Кто в купели не умирал и не воскресал ради Бога, а крестился ради других целей, тот не крещеный, а моченый. И о них мы вообще речь не ведем в этой статье. Но их огромное множество, поэтому круг наших поисков очень сильно сужается. Нам предстоит определить, кто получил и сохранил печать Духа Святаго? Написано, что и избранные могут быть погублены: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мар.13:22), т.е. не сохранят печать своего спасения. Дух Святой запечатывает нас, но не без нас, не без нашего труда во спасение.
Заклание тельцов во времена Ветхого Завета было прообразом жертвы Иисуса Христа. Так спасал Господь Церковь в ветхие времена: « И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения» (Исход 12:23). Конечно же, ни телец, ни его кровь не играли никакой роли в спасении евреев, спасал их образ и подобие жертвы Господней.
А в наше время есть ли образ и подобие жертвы Господа нашего Иисуса Христа? Есть! Это жертва Государя Императора Николая II. И ее принять и понять может только тот, в ком живет Дух Святой. Царь есть удерживающий, а когда удерживать стало некого, когда народ пал, настал час спасать этот народ. Как Христос Бог не уничтожил всех своих врагов, не стер их с лица земли, так и Государь сам пошел на заклание. Это параллель и с ветхозаветной Церковью. Если уж спасал евреев закланный телец, то какой духовный смысл имеет жертва Царя-искупителя?!
Вообще о Царе читаем в Откровении: « и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом» (Откровение 1:13). Облечение в подир и опоясание золотым поясом говорит о власти, которую имеет подобный Сыну Человеческому, подобный Первому и Последнему. А подобную власть на земле имеет только Царь: « Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей» (Откровение 1:16). Семь звезд – Вселенская Церковь, меч – воинство. Церковь плюс воинство – это и есть Рим. А во главе Рима стоит Царь. Но главное о нем написано: «и имею ключи ада и смерти» (Откровение 1:18). И мы это должны понять, понять, что без служения Царю, нет Службы Христу Богу и нет спасения. Рим – православное Царство создал Бог, разрушающий или не созидающий его – противник Божий.
Прославляя Царя искупителем соборного греха русского народа, мы восстанавливаем Рим в своем сердце, становимся верноподданными Царю и Богу. А Бог, восстанавливая Рим в России, дарует нам Царя – победителя. «Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли» (Откровение 11:4). Явление Царя-победителя неразрывно связано с прославлением Царя-искупителя. О неразрывной связи двух Помазанников говорит пророк Захария: « И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я:





вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее» (Захария 4:2,3). И далее пророк говорит о том, кто эти маслины: «что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли» (Захария 4:11.14).
Как же они могут быть вместе и какая связь между ними? Когда свергли одного, тогда предали забвению другого: «зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их» (Откровение 11:7). Вот она – революция и демократия, вот вам и полное забвение царской самодержавной власти. После февральского бунта возликовали разрушители: « И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу» (Откровение 11:10). Но радость их сейчас превращается в страх, они все делают, чтобы отвлечь народ от прославления подвига Государя-искупителя. «Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души» (Евр.10:39). Воскресение Царства Православного не за горами: «Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них» (Откровение 11:11).
Вот она, настоящая радость. Мы есть свидетели победы истины и скоро будем свидетелями явления в мир Царя-победителя. Мы, наконец, приобретем дух победы, дух радости ощущать себя искупленными и запечатанными.
Аминь.
Священник Евгений Смольянинов.
Рождество Христово 2010 год.


Просмотров: 691 | Добавил: администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: