Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Последний или первый.
Последний или первый.
17:36
Последний или первый.

Говорят, что время людей лечит. Но почему оно не излечит русский народ? Он сформировался как народ, уже более тысячи лет, но все не такой, как все окружающие народы. Можно ли его назвать сильным или могучим? Разве сильного грабят, разве могучего оскорбляют и унижают? В чем же его сила? И понимает ли сам, этот народ, в чем его сила?
Народ этот можно сравнить с юродивым человеком. Все вокруг умытые, хорошо одетые, причесанные, а этот босой по снегу бегает.
Где твоя обувь и одежда теплая, мы же у тебя, их сами видели? Видели стада овец, сшей себе шубу. Видели стада коров, выделай шкуру и сшей себе сапоги. Неужели, эти лохмотья согревают твою душу?
Нет, отвечает юродивый народ, душу согревает мне Бог и пока я благодарю Его за это, день уже на исходе и нет мне времени ублажать плоть мою.
Безумец, ты же заболеешь и умрешь.
Нет, я буду жить вечно. Пусть плоть моя замерзнет, высохнет, пусть она сгниет в могиле. Она мне нужна временно, как старые сапоги. Скоро мне Господь даст другую плоть, обновленную. Ее я хочу получить, ее я хочу заслужить. Эта же плоть не дает мне летать, тянет меня на грешную землю. А душа моя рвется в небо к Ангелам, чтобы воспеть Богу хвалебную песнь.
Когда мне шить сапоги, да и зачем они мне? Они нужны Вам, дорогие мои соседи. Вашу плоть надо согреть и умыть. Познайте, как милостив Господь, хотя бы здесь на земле. Он делится с Вами добром, для меня созданным: золотом, нефтью, углем и всеми земными благами. Возьмите и будьте счастливы, хотя бы здесь, в этой земной жизни. Я отдам вам все: рубашку, сапоги, шапку. Но не ссорьтесь вы из-за таких мелочей, их у Бога - неограниченное количество. Просите и получите.
Не гневите Его, а то получите, как всегда. Как получил Гитлер, как получил Наполеон. Их много, получивших досыта, за свою жадность ненасытную. Получите и вы, коль на то будет воля Божия. Народ тот юродивый вдруг станет народом-воином, скинет с себя лохмотья нищего и наденет кольчуги ратные, и полетят вражьи головы, гладко выбритые. И запоют казаки русские песни в городах и столицах ваших.
Господь терпелив. Он ждет, когда кто-нибудь из Вас все же увидит Его милость и воспоет с нами Ему славу. Хоть один народ, хоть одно племя, хоть одна семья, хоть одна душа. Ради неё Господь попускает это время. Смотри душа человеческая на юродивый народ и учись терпению. А Бог, даст его ему, даст терпение преодолеть унижение и даст Славу и почтение. Это последний народ Божий, а последний, как известно, будет первым. Прилепись к нему, как это сделали народы Сибири, Казани и Астрахани, как это сделали предки Пушкина, как поступил полководец Багратион, как приросла к народу русскому Великая княгиня Елизавета Федоровна и сестра ее императрица наша Александра Федоровна.
Так, что время не лечит, оно просто течет. Лечит Господь. Он долготерпелив и многомилостив. Склони голову под Его волю, смири гордыню собственную. И познай, в чем сила Божия? Она - в немощи человеческой. А познаешь - получишь награду вечную.
Священник Евгений Смольянинов. 29.01.02.



Просмотров: 661 | Добавил: администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: