Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 2 » Два подхода к числу 666.
Два подхода к числу 666.
16:44


Сегодня Россия и православные христиане окружены плотным кольцом нового мирового порядка. Смысл этого порядка заключается в идеи жить без Христа. Для исполнения этой идеи нужно уничтожить Россию и в ней - Церковь. В первую очередь разделить нас снова на две противоборствующие стороны, вложив нам оружие, уничтожив остатки православных христиан. Но, учитывая наш опыт разделения на белых и красных, это сделать становится все сложнее и сложнее.
Очень важно лукавому соблазнить большую часть населения и, конечно же, православного. Для этого он пытается навязать православному человеку мысль, что человек уже отступник. Христианин пытается бороться с грехами, призывает Бога в молитвах, совершает таинства, но лукавый все равно его заставляет считать себя не грешником, а отступником. Для этого разработана им, через его адептов, целая система обмана. Обман заключается в том, что физическое порабощение человека выдается за духовное отступление.
В современном мире человеку не хватает систематизированного изучения Священного Писания и преемственности в его усвоении. Мы посмели предположить, что без изучения и осмысления Священного Писания можно прожить христианскую жизнь на земле. А вот враг рода человеческого в совершенстве владеет им, он знает и продолжает изучать Писание не для того, чтобы следовать ему, а для того, чтобы хитро преподносить его нам. Вырвать из контекста пару строк и исказить их. Как это уже и произошло со стихами из 13 главы апокалипсиса: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откровение 13:16,17). Эти строки нельзя понять, не читая всю главу, особенно две предыдущие строки: «И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откровение 13:14,15). В этих, чаще всего игнорированных ревнителями строках, зверь, как яростный противник Бога, предлагает сотворить нам в душе не образ Божий, а икону зверя. И вот в тех, кто сотворит образ зверя, войдет дух зверя и им будет положено начертание на чело их или правую руку их. Число зверя - символ отступления от истины. В полном церковно – славянском словаре протоиерея Григория Дьяченко написано: «Символ – условный знак, выражающий целое понятие. Например, голубь – символ кротости, круг – символ вечности».
В первых веках христианства язычники пытались соблазнить христиан лукавством. Им, чтобы сохранить жизнь и избежать мучений, предлагалось бросить ладан на жертвенник языческим богам. Человек становился тайным отступником, поэтому большинство принимали мучительную смерть, отказываясь от предательства. Этот способ совращения известен сегодня каждому верующему человеку. И он взят за основу новому обольщению. Для этого в паспорта нового образца рисуются вензеля в виде шестерок, а шестерки совершенно безапелляционно из символа зла получают статус носителя живого духовного зла. Отсюда нам навязывается вывод: кто получает паспорт с вензелями, тот становится носителем этого духовного зла. Получение паспорта с вензелями приравнено с принесением жертвы идолам.
Но символ зла и само зло - это совершенно разные вещи и, если мы будем читать 13 главу апокалипсиса в полном объёме, то поймем, что апостол говорит о присвоении символов тем, кто уже есть носитель живого зла.
К сожалению, этот обман, эту извращенную лукавым теорию, приняли православные христиане, не все, но самая активная их часть. Так в 17 веке самая активная часть русского духовенства приняло идею социального служения обществу. Боголюбцы развернули проповедь против пьянства русского народа, против сокращения служб, многогласия и другого. В эту группу входило несколько известных духовных лиц, в том числе патриарх Никон и протопоп Аввакум, которые впоследствии стали лидерами раскола на Руси. Вот вам и социальное служение обществу. То же самое социальное служение заключается и в попытках противостоять глобализации силами человеческими. Направив эту самую активную часть православных христиан на проповедь покаяния и внутреннего духовного делания, чего и боится лукавый, мы поступили бы по образу святых отцов. Но получили вновь раскол. И раскол не только в среде православных христиан, но и в их сердцах, потерялась заповедь любви к ближнему. Сегодня, как и в 17 веке, неправильно выбраны приоритеты. Кто может сказать, что проповедь против пьянства – это плохо? Это хорошо, но - это не главное. Кто может сказать, что выполнение заповеди Божией: «Не любить мира и того, что в мире» - это плохо? Это хорошо, но - не главное. Не брать документы от безбожной системы – это хорошо, но основой всему должна быть любовь. Безбожная система порабощает нас не только документами. Главным ее оружием являются деньги, затем идут средства массовой информации, телевидение и интернет. Настоящие подвижники были и есть всегда. Они не призывают через те же СМИ и интернет, в котором символом является все тоже число 666, к борьбе с системой, они духовно возрастают над ней в посте и молитве.
Поклонение трем шестеркам, как символу зла, совершают сатанисты. Они не скрывают, что зло для них имеет особое значение и вместе с ним и его символ. Но человек, печатающий в книге страницу под номером 666, не является их последователем и он не совершает грех, обозначив этим номером страницу. Совершает грех тот, кто покланяется этому числу, как символу зла. Это два разных человека и два разных подхода к одному и тому же числу. Один согрешает, другой - нет. Кто же согрешает с вензелями и паспортами? Те, кто умышленно вставляют в паспорт вензеля в виде шестерок, вкладывая в этот символ само живое зло, или те, кто получает эти паспорта, не считая вензеля источником зла? Если мы признаем, что вензеля в виде шестерок в паспорте есть зло и, получая паспорт, человек становится отступником, то давайте вместо вензелей вклеивать в паспорта иконы Святой Троицы и вензеля рисовать в виде троек. Но все мы понимаем, что от этого действия неверующие не обретут Царство Небесное. Многие неверующие люди имеют дома иконы и носят нательные кресты, ради металла, из которого они изготовлены. Но это не приближает их к Богу. Аналогично и шестерки, к которым человек равнодушен, не удаляют его от Бога.
Главное внутреннее содержание человека, его дух любви, жажда исполнения заповедей Божиих, его свободная воля в выборе добра. Помоги нам Господи вырваться из сетей, ловко расставленных лукавым. Любить, а не судить ближнего. Аминь.

Священник Евгений Смольянинов. 01.07.10.

Просмотров: 977 | Добавил: администратор | Рейтинг: 3.0/3 |
Всего комментариев: 2
2  
Понятно и просто изложено! Спасибо!

1  
спасибо за интересный блог

Имя *:
Email *:
Код *: