Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его (Лк.21.20).

Если говорить о любви к русскому народу, то надо оговориться о том, что русский народ – это весь народ, начиная от языческой Руси и до сегодняшнего дня. И только от любви к русскому народу, можно говорить о его достоинствах и недостатках. Враги о достоинствах русского народа пытаются умолчать. Они говорят о наших недостатках для того, что бы унизить и растоптать русский народ. 
 Нам же, той части русского народа, которой довелось жить в это лукавое время, говорить о недостатках необходимо для того, чтобы увидеть лукавство, выжить и победить. Но, говорить надо о недостатках не всего народа, а народа сегодняшнего. 
 Сможет ли сегодняшний народ подняться и победить? Трудно в это поверить. Да и история нам говорит, что весь народ поднять не всегда удается. Не весь народ был с Мининым и Пожарским, а только – лучшие его представители. И таких примеров множество. 
И, к со ... Читать дальше »
Просмотров: 424 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Но, мы должны констатировать, что в 1917 году разделились иерархи, т.е. разделилась организация, но не организм. Да и на что они способны без Царя? Разве, что на совместные молитвы с католиками. Чему могут научить паству современные митрополиты, в тридцатилетнем возрасте, ставшие уже епископами? Надо же было так прогибаться у большевиков, чтобы в разгар хрущевских гонений, стать иерархами. Конечно же, не они и не декларация митрополита Сергия спасли Церковь. 
Благодать Божия хранила нашу Церковь всюду: и в России, и заграницей, и в катакомбах. И в доказательство тому – икона Державной Божией Матери. Она взяла царские регалии и хранила Церковь. А тем, кто считает, что Церковь разделилась – анафема. Это написано в чине Торжества Православия: «Нападающим на Церковь Христову и учащим, яко Оная разделися на ветви… Анафема». 
Кто распространяет ложь, что Церковь раскололась? Те, кто считают Московскую Патриархию Матерью Церковью. Им это выгодно. Если Московская Патриархия Мать, то они ... Читать дальше »
Просмотров: 429 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Первым Крестоносцем был Господь Бог Иисус Христос. На пути своего крестоношения на Голгофу Господь совершил очень символическое действие. Христос передал свой крест язычнику Симону Киринейскому. Из тогда еще избранного народа не нашлось ни одного, кому бы доверил Господь свой крест нести на Голгофу. Произошло это не случайно, гордый еврейский народ не мог осквернить себя позорным крестом, орудием казни. Его взял на себя языческий народ, в лице Симона Киринейского, минуя «богоизбранных» иудеев. И так, крестоношение было отдано язычникам. Что же стало с евреями? Они оказались гонителями Христа и в лице Симона Киринейского всего народа крестоносного. 
 Крестоносцы - это не те ряженые латиняне, пытающиеся спровоцировать идею крестоношения, а те, кто выполняет завет Христа: «Возьми свой крест и иди за мной» (Мк. 8,34). В чем же состоит завет Крестоношения?
 Крестоношение – это участие в Искупительном Подвиге Христа, ибо этот Подвиг Богочеловеческий, значит, и человеческий, то есть дел ... Читать дальше »
Просмотров: 438 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

"Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая, - по старому образцу; крепкая своей верою в Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету Святого Князя Владимира - как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский"

Св. прав. Иоанн Кронштадтский

 Сегодня время не только расхищения России, но и время, поиска. Поиска путей спасения человека, живущего на земле, в большинстве своем, привязанного к земле и забывшего о Небе. Сегодня поиск ведут не только православные, но все слои общества: и даже бывшие власть имущие коммунисты, и даже бывшие власть имущие демократы, и конечно же, патриоты. Патриоты - язычники, патриоты - социалисты, патриоты, близкие к православию и др.. Всех ищущих выход из либеральной пропасти перечислить прост ... Читать дальше »
Просмотров: 511 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (2)

Объединить людей может идея, цель, интерес, ненависть или любовь. Любовь к делу объединяет, пока существует дело; любовь к человеку может объединить на всю жизнь; любовь к Богу объединяет навечно.
 Верующих людей объединил Господь Духом Святым. Либералов объединяет любовь к мнимой свободе. Патриотов объединяет любовь к Отечеству.
 Православный человек, любящий Бога, не может не любить своей Родины. Любовь к Богу и Родине не противоречат друг другу, а добавляют и усиливают это благодатное чувство. Любовь к Богу делает человека истинно свободным, раб Божий в Царстве Небесном нарекается именем сына Божия.
 Одна наша бывшая прихожанка, проживающая сейчас в Германии, задала мне вопрос: «Как вы, батюшка, можете одновременно любить русский народ и ненавидеть грех, творимый сейчас этим народом?». На этот вопрос я и попытаюсь ответить.
 Я заметил, что среди патриотов (людей, искренно любящих Россию и приносящих себя в жертву России) большинство людей, связанных с землей. Кто-то из н ... Читать дальше »
Просмотров: 502 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Каждому православному человеку понятно или должно быть понятно, что смысл всей его жизни и смерти на земле заключается в воскресении.
Для понимания этого, Господь все премудро устроил. День, умирая, рождается вновь в утренней заре; лето проходит, и осенняя старость природы заканчивается зимой, очень похожей на смерть. Но солнышко разрывает мрак ледяной погоды, и жизнь возобновляется вновь. Весна, радость, победа и воскресение. Очнитесь люди, поглядите вокруг, и вы увидите: и жизнь, и смерть, и воскресение. 
Господь мудро готовил человечество к встрече воплотившегося Сына Божия. “Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца” (Иоан 1,14). Сын Божий взял плоть человеческую и явился миру. Он как Человек, был рожден от человека; жил, выполняя законы, данные для человека; крестился от человека; проповедовал для человека; умер, как человек. А далее - самое главное: Он воскрес. Неужели Он и воскрес, как человек? Да, ... Читать дальше »
Просмотров: 564 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Как хочется ощутить себя рядом с седовласым старцем, умиротворенным, спокойным, уверенным, прожившим многие годы, претерпевшим многие испытания и не предавшим Христа. 
Не предав Христа, старец побеждает мир, потому и имя ему преподобный, подобный Богу. Вот смысл существования человека на земле. Буйный, страстный молодой человек, с годами побеждает страсти и становится старцем, становится «патриархом». Его мудрость нужна молодым, его жизнь - пример для подражания. И если в народе есть «патриархи мудрости», то народ этот живет счастливо. Счастье его и в любви к Богу и в почитании старших и в выполнении всех Божественных заповедей.
 Где же Вы сегодня «патриархи мудрости»? Неужели Вы все сложили свои головы на полях сражений в годы лихолетий, когда дьявол направил в Россию толпы голощекиных и троцких, фашистов и реваншистов, на полях перестройки и реформ, кода сердца заразились дележом и наживой.
 Но православный народ ищет старцев, бросивших служить миру, готовящихся к встрече со ... Читать дальше »
Просмотров: 388 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Идею о созыве Собора необходимо воплотить в действие. Но это не скоропалительное мероприятие, его необходимо начинать готовить. Даже если его перехватят церковные мудрецы, мы вокруг этого события должны успеть объединиться для дальнейшей борьбы. 
  Первыми на Соборе должны стоять вопросы о каноничности Собора 1917-18 годов и правопреемственности его к Всероссийской Православной Церкви, существующей до революции. Здесь надо рассмотреть вопрос о проведении Собора без Царя в настоящее время и проведение Собора без Царя при живом Царе, как это было в 1917 году. На Соборе 1917-18 годов фактически была создана новая организация. Мы должны признать Ее правопреемницей или отказать ей в этом.
 Аргументы за:
Большая часть епископата, священства и мирян поддержали новое образование;
Остались прежние церковные помещения в их распоряжении.
Аргументы против:
Предательство Помазанника Божьего Государя Императора Николая Александровича;
Отказ от Самодержавной Царской власти, призн ... Читать дальше »
Просмотров: 406 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Сионская горница спрятала учеников Христа от мести иудеев до Его воскресения, когда Церковь претерпевала ужас «страха ради иудейска». Тот же ужас испытывает сейчас Русская Церковь. Истинная Церковь претерпевает гонения всюду и наиболее сильные - внутри существующих ныне юрисдикций. 
 Мистической «сионской горницей» для русского православного человека является Русь Святая, ради которой он должен жить уже сегодня. Если он ждет воскресения Руси, восстановления православного царства, воцарения Государя Императора, последнего сражения и торжества православия, то ему Духом Святым уготована Русская горница, которая покроет его и сохранит до нужного времени. 
 Победить маловерие – главная цель сегодняшнего монархиста. Каждый монархист в первую очередь спасает лично себя и готовится к последней битве в качестве опричного воина. Победа прейдет не от объединения всех монархистов в единый кулак; не от вождя, избранного народом; не от идеи. Победа прейдет от Бога, внезапно и навсегда, но посл ... Читать дальше »
Просмотров: 618 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (1)

Если сравнить Россию и сегодняшний русский народ с Россией и русским народом перед революцией, то мы ясно увидим, как преуспел враг, и как постарались его слуги. Близость святого праведного о. Иоанна Кронштадского, подвиги Феодосия Кавказского, борьба русских, патриотических организаций, будущих новомучеников российских не спасли тогда страну и народ от гнева «на ны праведно движимого». Но почему же мы сейчас ждем воскресения православного Царства? Что больше стало верующих, крепче стала вера? Или враги ослабли и побежали? Нет. Воскресения мы ждем только потому, что видим близкую смерть, а значит, и Воскресение. Страшно это осознавать, но без смерти – нет Воскресения. 
 И главным признаком смерти народа является отсутствие носителей благодати. Горячие головы очень много потратили сил, споря о благодатности Московской Патриархии. Но, возможно ли вообще говорить о благодатности сразу всех? Вряд ли. Поэтому, нужно говорить о конкретных ситуациях, о конкретных людях и, конечно же, о таи ... Читать дальше »
Просмотров: 694 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 5 6 7 8 »