Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Древо жизни.
 Человечество в своей массе очень похоже на сборище гордецов. Люди строили и строят вавилонские башни, пытаясь усладить свою гордость, доказать самим себе, что они великие. От гордости конфликт человека с Богом за власть продолжается до сих пор.
 Трудно сказать, сколько времени прожил человек от момента его сотворения до совершения первого греха. Секунды или годы? Но мы точно знаем, что Господь дал человеку выбор. Человек, имея свободную волю, мог, выполнять волю Творца или не выполнять. Из книги Бытия мы знаем, что Господь запретил человеку вкушать плоды от одного дерева, от древа познания добра и зла. 
Очень важно нам знать, что в раю было насажено древо жизни. «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла» (Бытие 2:9). Что это за древо нам трудно сказать, но то, что его Господь сохранил от грешного человека - это факт. Именно из-за того, чтобы к древу жизни не при ... Читать дальше »
Просмотров: 601 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (1)

Страшная ошибка, допущенная человеком – это искажение священного текста Библии. Если она допущена случайно, то это ошибка, а, если она сделана умышленно и умышленно не исправляется, то это борьба с откровением Божьим, точнее, с самим Богом. 
 Кто и для чего искажает Библию? Лукавый через своих адептов хочет ввести нас в заблуждение для того, чтобы мы, православные христиане в первую очередь ждали явление в мир антихриста и все больше забывали о Втором пришествии Христа. Получается так: иудеи ждут своего миссию, а православные – антихриста. Явление в мир антихриста, конечно, не может оставить нас равнодушными. Но причем здесь чужеродная нам религия? Чтобы найти правильный ответ в этом хаосе, мы должны поставить вопрос: «Является ли антихрист одной личностью?».
 Церковь, как известно, является мистическим телом Христа. Вот, что пишет М. Новоселов в книге «Письма к друзьям»: «По учению Церкви, Церковь Христова не только организация, но она еще живой Организм, Живая Личность, Тело Хр ... Читать дальше »
Просмотров: 594 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Словом «свобода» научились легко спекулировать. Всем нужна свобода, но не все понимают, что подразумевается под свободой. Есть свобода в выборе добра. Эта свобода от Бога. Свобода в выборе греха – это свобода от лукавого. Все просто, а применить в жизни сложно. Современный человек чаще всего смешивает эти свободы и в результате получает рабство греха.
 1. Первый террористический акт.
 Когда малыш гуляет по парку, держась за руки папы и мамы, разве он кого-то боится или чего-то опасается? Нет, он находится под самой надежной охраной и не боится никого и ничего. Его звонкий смех сообщает окружающим о его счастливом детстве.
 У нас, у православных христиан есть Бог, Богородица Заступница наша усердная, есть Ангел-Хранитель, есть небесный покровитель – святой, имя которого мы носим, но мы не похожи на счастливых детей. Чего нам еще нужно для уверенности в этой жизни, чтобы топать по ней, как тот малыш по парку?  
 Нам не хватает веры. Нам страшно осознавать свою слабость, без Б ... Читать дальше »
Просмотров: 435 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

«Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матф.11:30).
 Однажды, в одной прекрасной семье случилась беда, дети заболели желанием свободы. Им нравилось видеть, как свободно себя ведут соседские дети, нравилась их безнаказанность и бесконтрольность. Когда соседи приходили в гости, они подговаривали детей из хорошей семьи отобрать у отца власть, связав его, а лучше, лишив его жизни. Так и поступили «хорошие» дети. Они связали отца и отдали его соседу, тот не долго думая, убил отца «хорошей» семьи и стал в ней властелином. Дети «хорошей» семьи потеряли сыновство и стали рабами соседей. Соседские дети помогали своему отцу держать соседей в страхе. Дети «хорошей» семьи жаловались матери, но та сама уже была не свободна, она, потеряв верность супругу, утратила волю. Бедные, глупые дети, жившие всю свою жизнь в любви и радости, не понимали, что такое зло. Они думали, что сосед будет их также любить и заботиться о них. Но за их грех рабами стали и их дети, и их внуки. Что же им теперь делать? ... Читать дальше »
Просмотров: 468 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

(Выборы. У православных есть выбор.)

 Иллюзия – это обман чувств или нечто кажущееся. Со времен революций Россия пережила иллюзию свободы, иллюзию коммунизма и иллюзию равенства, сегодня переживаем иллюзию демократии. Наш народ, потеряв веру в Бога, легко поддается на трюки иллюзионистов. Главная их задача заключается в том, чтобы зло выдать за добро. Добро и зло легко перепутать во время гонений, реформ и перестроек, которые, конечно же, направлены на «торжество справедливости». 
О, как люди устали от революций. Как бы нам всем хоть на денек вернуться во времена крепкой государственности под покровом Русского православного монарха.
 Для современных иллюзионистов самое страшное – это желание народа вернуть старые добрые времена царской России. Можно все, что угодно, но только не допустить мысли о власти Царя Помазанника Божия. Главным оружием обмана сегодня является иллюзия выборов. Сколько раз нас обманывали как раз на выборах, но мы снова верим и снова идем на них. В выб ... Читать дальше »
Просмотров: 549 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Вы не задумывались, почему пророки не были востребованы большинством верующего народа и почему за ними шли немногие? Может быть потому, что они призывали к непопулярному в народе покаянию. Если бы они звали к революции, вот тогда за ними ходили бы толпы активистов. 
 Для революционеров главное – это идея, лозунг, девиз. Например: «земля - крестьянам, фабрики – рабочим». Современные революционеры сбились с ног, но не могут найти новой речёвки, чтобы подтолкнуть народ на бойню. 
 Покаяние для революционеров понятие недоступное. Гордому человеку каяться не в чем. Он видит грехи только других и не замечает свои. «Разве мы убивали Христа Бога?» - недоуменно вопрошают новые революционеры. Нет, не мы. 
Мы, Русские православные люди предали христа Господня, Помазанника Божьего. Т.е. передали его в руки палачей, точно так же, как первосвященники иудейские передали Христа в руки Пилата. И без покаяния в этом грехе нет у нас будущего. В призывах к революции добродетели нет, это чаще всег ... Читать дальше »
Просмотров: 481 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Как долго вразумляет нас Господь, а мы никак не вразумляемся. Как же Он долготерпелив?! Неужели мы до сих пор не поняли, чем отличается власть Бога, власть Его Помазанника от тирании врага рода человеческого?
 Бог – есть любовь. Его власть – это основа Его любви к нам, людям, через которую Он помогает нам исполнить, возложенную на нас миссию достижения Царства Небесного. Тирания – это произвол насилия. 
 В 1917 году мы потеряли любовь Бога и Господь забрал своего избранного раба Государя нашего в Царство Небесное, оставив нам деспота в наказание. 
Тирания деспота, которую все почему-то называют властью, не может властвовать над народом ничем, кроме террора. Рассмотрим способы властвования террором. Их три. Это тирания кровавая, экономическая и духовная. Это три элемента единой системы подавления воли человеческой.
 Основная тирания, конечно же, - духовная. Основание ей положила масонская братия задолго до наших дней. Они во время перевода Библии внедрили в книги Нового Заве ... Читать дальше »
Просмотров: 422 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Непримиримая борьба этих групп обострилась в наши дни до предела. Сегодня мы видим успех детей погибели и кажется, что предела этому не будет конца. 
 Для того чтобы знать, кто против кого, разберемся и приведем определения этим группам.
 Дети погибели – это люди, взявшие на вооружение идеологию падшего ангела. Первое, чем отличается падший ангел от Ангелов Божиих – это противление власти Бога. Поэтому то он и получил имя противник, т.е. дьявол. Второе, чем он отличается – это клевета, он лжец и отец лжи. Вот по этим двум составляющим можно определить его последователей. Хотя это сделать будет непросто. Мы знаем выражение: «Чтобы обмануть, нужно говорить правду, только правду, но не всю». Это выражение нужно не забывать сегодня.
Определить следующую группу: Сынов Божиих еще сложнее. Для этого нам надо отмежеваться от ложной скромности. Ложная скромность и прелесть – это разные понятия, но из одного источника. Прелесть – лесть, ложь, навязанная лукавым человеку для его обольщен ... Читать дальше »
Просмотров: 485 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

1. Царь – глава Царства и Православной Церкви.
1.1. Царь – живая икона Иисуса Христа.
 а. законность Царской власти;
 б. различие природной и благодатной единосущности;
 в. качества, присущие власти Царя-Помазанника;
 г. отделение Царя от царствующего в нем Бога;
1.2. Власть Бога на земле.
 а. «Мною Цари царствуют» - говорит Господь;
 б. определение власти;
 в. признаки власти;
 г. утверждение, что «всякая власть от Бога», делает 
  Творца виновником зла;
 д. власть - не периферия веры, а ее основание; 
2. Царство.
2.1. Последствия утраты человеком образа Божия.
2.2. Фундамент народовластия – падшая природа 
 человека.
2.3 . Демократия с точки зрения истинного понимания
  власти.
2.4 . Верноподданство народа.
3. Церковь – среда и поле, где действует Царство Божие.
3.1. Способность земной Церкви приготовить
  свободных наследников вечного блаженства.
3.2. Лукавое триединство. «Вместо» - ключевое слово новейшей истории. ... Читать дальше »
Просмотров: 636 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Уважаемый Михаил Викторович (Назаров), этот вопрос я адресую лично Вам. Иго, о котором Вы так часто упоминаете, не является ли тем углом, в который поставил нас Отец Небесный? С моей точки зрения из угла выйти можно только одним способом. Во-первых, нужно осознать грех, за который мы туда попали, во-вторых, нужно обратиться к Родителю со слезами и просить прощения. И Он обязательно простит, и не только простит, но еще и кучу конфет вручит заплаканному своему чаду. Вы, как православный человек, должны с этим согласиться.
 Зачем же Вы предлагаете все время грызть этот угол? Какое счастье будет нам, если мы поломаем себе зубы или, пиная угол, сломаем себе ногу, руку или шею? Поэтому, не будем перескакивать через голову, а давайте начнем все сначала. Во-первых, призовем дорогой нам Русский народ к покаянию. Ведь мы в феврале 1917 года подняли руку на Бога, а точнее – на Его власть на земле, осуществляемую через Его Помазанника. В Великий пяток, после чтения 12-ти Евангелий Святых Страст ... Читать дальше »
Просмотров: 582 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »