Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Преддверием Воскресения царства Православного на Руси должно было явиться и уже явилось антихристово общество, тирания антихристианской идеологии и господство греха: «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные» (Откровение 13:1). Грех разъединяет человечество и человек становится одиноким скитальцем в мире ему подобных. Мир создан Богом на Его любви. Сначала Он сотворил человеку райский сад, из которого человека изгнал собственный грех, потом потоп омыл землю от мерзостей человеческого греха. Но Господь не оставляет человека без своей заботы. Он создает человеку Царство Православное: сначала Римское, затем Ви ... Читать дальше »

Просмотров: 579 | Добавил: администратор | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (1)

Как страшно от Бога услышать слова: «ты носишь имя, будто жив, но ты мертв» (Откр. 3;1). Что же нам делать, чтобы быть живыми в глазах Божиих? 
О, если бы все искали истину, все жаждали правды. Помогали бы друг другу, поднимали споткнувшихся. Не спорили бы, защищая себя и свой образ жизни, а рассуждали бы, используя для поиска правды свободную волю, совесть, разум, Священное Писание и Придание. 
Некоторые исследователи Священного Писания говорят, что Откровение Иоанна Богослова – книга, написанная о России и, что мы живем в последние времена. А, если это так, то давайте ее откроем. Обратим внимание в тексте Откровения на Лаодикийскую и Филадельфийскую Церкви. 
Ангелу Филадельфийской Церкви говорит Господь: «знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — ... Читать дальше »
Просмотров: 1021 | Добавил: администратор | Дата: 30.12.2008 | Комментарии (3)

Перепутать совершенно чуждые друг другу понятия добра и зла для нас сегодня оказывается очень просто. Вот нас уже призывают к восстанию. Я совершенно бы был согласен с авторами, если бы они нас призывали к восстанию против греха нашего собственного или греха Русского народа. 
 В чем же грешен Русский народ? К 1917 году он отделил Царя от царствующего в нем Бога. Он отделил земное царство, которое является иконой Царства Небесного, от самого Царства Небесного, забрав его себе в удел для земного наслаждения. И, как следствие этих грехов, отделил Церковь от государства. Человечество потеряло понимание о триединстве: Царя, Царства и Церкви. Это единство есть в Царстве Небесном. Мы называем его Царством, а не Церковью небесной, хотя это одно и тоже только потому, что во главе стоит Царь Всевышний. «Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего» (Иоан.18:36). Православные люди поверили в другое триединство: «Православие, Самодержавие, народность». Видите, Царство заменено народностью. Повери ... Читать дальше »
Просмотров: 654 | Добавил: администратор | Дата: 19.12.2008 | Комментарии (0)

Многоуважаемая редакция газеты «Русь Православная», мне кажется, что наша дискуссия не закончена. И в первую очередь, нужно определить предмет нашего разговора. К моей радости в дискуссии сохраняется уважение к противоположному мнению, а если, все же где-то слышны нотки нетерпения, их нужно изжить. Дело наше общее: достижение Царства Небесного, т.е. Небесной Церкви - торжествующей. А достичь его можно только через участие в спасительных делах Церкви земной – воинствующей. Вопрос – где Она? Мы знаем Церковь там, где Христос. А Христос всегда с гонимыми, обездоленными и оклеветанными Его последователями. 
И ради Христа, нашу дискуссию нам нужно вести совершенно искренне, не применяя силы и власти. Например, во власти редакции газеты подкорректировать любую статью, чуть-чуть изменить ее смысл. Вам, конечно, виднее. Но, мне кажется, что, убрав эпиграф: «Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его» (Лк.21.20), изменив название моей стать ... Читать дальше »
Просмотров: 598 | Добавил: администратор | Дата: 19.12.2008 | Комментарии (4)

Дорогие братья и сестры, я как православный человек, буду говорить о православии, ибо только Господь может устроить дела в СРН. Да и СРН создавался в 1905 году, как православная организация. В Уставе Союза, записано следующее: «Благо родины - в незыблемом сохранении православия, русского неограниченного самодержавия и народности».
Создавая человека, Бог для него вначале сотворил райский сад, в котором насадил разные деревья, приятные на вид и хорошие для пищи «и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». Нам очень важно знать о «древе жизни» посреди рая. Что скрыто за словом «древо жизни»? Если мы веруем, что Библия говорит о жизни вечной, то «древом жизни» мог быть только Христос, потому что имя ему - Жизнь. 
Изгнанное из рая человечество Христос спас от вечной смерти. Царь неба и земли родился в царском роде Давидовом, как человек. Затем проповедовал, был распят на кресте, воскрес и вознесся. Всякий человек – есть икона Бога, потому, что Бог создал человека по об ... Читать дальше »
Просмотров: 1827 | Добавил: администратор | Дата: 01.12.2008 | Комментарии (6)

Это письмо я решил написать потому, что трудно понять таких, как В.П. Филимонов и о. Рафаил Берестов. Чего они хотели от епископа Диомида, когда его поддерживали? Или они просто привыкли принимать половинчатые решения: не вашим, не нашим? И вдруг, появился епископ, способный пойти дальше их, тут-то они и проявились. 
Отцу Рафаилу Берестову я пишу уже второе открытое письмо и надеюсь, что теперь он также открыто, ответит мне. Вы батюшка много раз уже говорили о необходимости созыва Собора РПЦ. Поэтому хочется уточнить: в Вашем понимании, что представляет собой Собор? Предполагается собрать на Собор всех членов Русской Православной Церкви, начиная с Государя Императора всея Руси или провести его без Царя, как это сделали в 1917 году, заменив его масонами Временного правительства? Если без Царя соберется Собор, то будет ли в нем полнота Церкви Христовой? И будут принимать решения Духом Святым или большинством? 
В 1917 году образовалась Московская Патриархия, которую Вы считаете церк ... Читать дальше »
Просмотров: 1313 | Добавил: администратор | Дата: 05.11.2008 | Комментарии (3)

Ранним утром 17 июля 2008 года произошло событие, на которое мало кто обратил внимание из-за особой святости этого дня. А событие очень важное. На Ганину яму шел крестный ход из Екатеринбурга. По оценке некоторых участников в крестном ходе приняло участие приблизительно сто тысяч человек. Это, конечно же, истинные почитатели подвига Государя Императора Николая II и некоторые по должности и необходимости священнослужители, и казаки. И, вот эта масса православных людей с Иисусовой молитвой на устах двинулась к месту убиения Государя и его святой семьи. Этой массы не выдержали бетонные своды моста, мост зашатался. Сначала послышались женские голоса: «Ой, кружится голова!», затем на бок повалились и мужчины. Милиция ловко перегородила вход на этот мост и направила остальную часть крестного хода по нижнему мосту. Железобетонные колонны моста остались целы, крестный ход продолжал движение, все забыли об опасности. Никто не задумался о том, что случайностей у Господа не бывает, что мир правос ... Читать дальше »
Просмотров: 648 | Добавил: администратор | Дата: 11.10.2008 | Комментарии (5)

Чтобы выполнить волю Божию, нужно ее сначала услышать. Услышав, не убоявшись, преступить к выполнению. Трусы предают сомнению первую мысль, начинают метаться, склоняются ко второй мысли, приходящей уже от лукавого, а затем выполняют свою волю. Заболтать можно все, что угодно. Съездить к одному старцу, затем к другому и выбрать то, что попроще. 
 Такая вот пораженческая психология охватила православный народ. Лучше молиться с епископами - экуменистами, чем открыто исповедовать православную веру. В Евангелии от Матфея говорится так: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет» (От Матфея 24:15). Но это написано не для всех. Сегодняшние христиане не могут допустить мысли, что это правда, что на святом месте может быть мерзость запустения. А, если и будет, то мы в это не поверим. А где нам тогда причащаться? Им форма дороже содержания. В лукавстве главное обмануть самого себя и уверовать обману. Остальное все ... Читать дальше »
Просмотров: 581 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (2)

Если человек лукав, может ли он находиться в истине? Если он не в истине, может ли он находиться в мистическом теле Христа – Церкви? А, если лукав митрополит? И, если их, митрополитов, много и все лукавят, находятся ли они в истине? А, если слукавил Синод и не один раз, а много, это Синод ? Или президиум чего-нибудь? А, если солгал Собор? Вообще может такое быть, чтобы лгал собор? Может, и было множество раз. 
 Эти вопросы сегодня не дают покоя всем православным христианам. Что делать, когда лжет епископат? Весь. 
 Трезво оценивая обстановку, нам можно увидеть, что Господь выводит настоящих архиереев из видимой церкви. И не просто выводит, а их изгоняют так, что обратной дороги нет. 
 Епископа Диомида предали братья-архиереи, молчаливым согласием с творившимся произволом. Его предали четыре священника собственной епархии, с которыми он приобщался святых Тайн из одной чаши. Его выдали патриоты, переделав предисловие к книге в виде обращения ко всем православным христианам. Сейч ... Читать дальше »
Просмотров: 541 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (3)

Сколь сильны и умны не были бы дети, без отца их жизнь – сиротство. Патриотизм – любовь к Отчизне, отчиму дому. А какая Отчизна без отца? Для православных христиан Отцом является Бог, потому и Отечество наше – на небесах и упование наше о Царстве Небесном. Но, как достичь Царства Небесного, не имея царства земного? Из республики республиканцу возможно ли попасть в Царство Небесное? Нет. В Царство Небесное попадет только царский подданный, царев сын и царев холоп. Гордому человеку признать себя холопом невозможно, потому и Царство Небесное для него закрыто, потому он и придумал на земле чуждую Богу демократию. 
 Как нам стать царскими подданными без Царя и Царства Православного? Это самый насущный вопрос, который мы должны решить для себя лично и для спасения Русского народа. В 1917 году Царь был, но народ наш от него отказался и передал (предал) его в руки убийц. Господь, конечно же, не откроет нам своего избранника до того времени, пока мы не создадим условия для его воцарения. Но ... Читать дальше »
Просмотров: 577 | Добавил: администратор | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »