Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Большевизм и любовь к Богу несовместимы.
(исправленная)

Большевизм – это попытка превращения большинства людей в бездуховных исполнителей чьей-то воли. Где нет любви, там господствует большевизм. К сожалению, любви в мире становится все меньше и меньше, а большевизма - все больше и больше. Он везде и всюду, его пытаются нам навязать современные идеологи под видом демократии, под соусом глобализации и всякого рода современной необходимости.
Большевизм очень явно просвечивается в ювенальной юстиции. Под любыми предлогами эта юстиция пытается разрушить семью, отобрать детей, поселить их в отдельных бараках, как завещал учитель воинствующего большевизма товарищ Троцкий. Почему же так ненавидят семью большевики? Только потому, что это Богом установленная основа Церкви и государства. Во главе семьи и православного государства стоит Богом установленная личность – отец семьи и Батюшка Царь в государстве. Господь начал создавать человечество с сотворения семьи. Рухнет семья – ру ... Читать дальше »
Просмотров: 795 | Добавил: администратор | Дата: 08.04.2010 | Комментарии (1)


Радуйтесь, Вы искуплены и запечатаны…

Радуйтесь, Вы искуплены и запечатаны. Эту весть сообщает нам Священное Писание. Православным людям нужно научиться радоваться этому и забыть о мирской суете. Она нас втягивает в борьбу за дележ земного пирога. Даже если мы и включимся в эту борьбу, нам все равно ничего не достанется. А, если не включимся, то достанется все: новая Земля, новый Иерусалим и счастье пребывать в нем и созерцать Господа нашего Иисуса Христа.
Два слова: «искуплены и запечатаны» идут строго друг за другом. Мы сначала искуплены, а потом запечатаны. О нашем искуплении мы знаем, его совершил Господь Иисус Христос на Голгофе. А когда же мы запечатаны? Не является ли таинство миропомазания той печатью, о которой говорит Откровение апостола Иоанна Богослова: «не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего» (Откровение 7:3)? Однако, Господь говорит: «ибо много званых, а мало избранных» (Матф.22:14). Так вот среди ... Читать дальше »
Просмотров: 685 | Добавил: администратор | Дата: 12.01.2010 | Комментарии (1)


Познание добра и зла продолжается в этом мире. На то была воля первых людей, наших прародителей Адама и Евы. Вновь и вновь мы претерпеваем смутное время, время потерь и разочарований, время бурь и разрушений, и, конечно же, время поиска выхода из тупика. Вспомните, народную притчу об утопающем и о лодке, с плывущим в ней спасателем. Человек протягивает руку утопающему, а тот не принимает ее. Трижды посылал Бог лодку и трижды не принял ее утопающий. Это притча о милости Божией и гордости человеческой. Для гордого человека спасителем может быть только тот, кто может подняться выше его гордыни. Если предположить, что утопающий – это наш русский народ, то кто же этот спаситель, протягивающий нам руку, и почему ее не принимает народ?
Православный человек понимает, что чем хуже для народа жизнь в России, тем быстрее появится лодка и народ увидит руку помощи. Но сознавая близость спасения, печаль нас все же не покидает. Печаль наша о тех, кто эту руку не принимает. Это ведь наши близ ... Читать дальше »
Просмотров: 874 | Добавил: администратор | Дата: 29.11.2009 | Комментарии (0)

Последний или первый.

Говорят, что время людей лечит. Но почему оно не излечит русский народ? Он сформировался как народ, уже более тысячи лет, но все не такой, как все окружающие народы. Можно ли его назвать сильным или могучим? Разве сильного грабят, разве могучего оскорбляют и унижают? В чем же его сила? И понимает ли сам, этот народ, в чем его сила?
Народ этот можно сравнить с юродивым человеком. Все вокруг умытые, хорошо одетые, причесанные, а этот босой по снегу бегает.
Где твоя обувь и одежда теплая, мы же у тебя, их сами видели? Видели стада овец, сшей себе шубу. Видели стада коров, выделай шкуру и сшей себе сапоги. Неужели, эти лохмотья согревают твою душу?
Нет, отвечает юродивый народ, душу согревает мне Бог и пока я благодарю Его за это, день уже на исходе и нет мне времени ублажать плоть мою.
Безумец, ты же заболеешь и умрешь.
Нет, я буду жить вечно. Пусть плоть моя замерзнет, высохнет, пусть она сгниет в могиле. Она мне нужна временно, как стар ... Читать дальше »
Просмотров: 656 | Добавил: администратор | Дата: 15.10.2009 | Комментарии (0)

Что с нами, с народом русским, с народом православным? Куда исчезли истинные православные ценности: чистая неподдельная любовь к Богу и ближнему, простота, сердечность, сочувствие, милосердие, сопереживание? Почему сейчас для верующих форма имеет основное значение: длинная седая борода, престарелый возраст и слухи о чудесах. 
 Однажды ко мне на беседу приехала из Москвы женщина и рассказала, как они с мужем попали в секту. Там, в этой секте были соблюдены все эти правила и даже больше. В коляске сидел паралитик преклонного возраста в монашеской одежде и крестом с украшениями на груди и что-то мычал. Его мычания очень легко переводила «старица», стоявшая за спиной этого «старца». Она переводила: «Женскими брюками торгуете?». «Ой, торгуем. Нельзя?!». «Торгуйте, но прибыль от продажи женских брюк – «старцу», - грозно переводила «старица». «А по воскресениям магазины работают?... Хорошо, но прибыль за воскресные дни «старцу». Эта женщина кое-как разобралась с происходящим и вырвалась из ... Читать дальше »
Просмотров: 1184 | Добавил: администратор | Дата: 31.07.2009 | Комментарии (0)

(доклад, прочитанный на Нилусовских чтениях 29 марта в г. Москве).

Православная патриотическая общественность много сил потратила на борьбу с ядовитыми плодами ядовитого древа, выращенного на территории былой Святой Руси. Например, стараниями редакции журнала «Первый и Последний» мы многие годы пытаемся уничтожить ядовитые плоды в виде индивидуальных номеров, а «воз и ныне там». Всем кроме бомжей, не имеющих собственность, присвоили эти номера автоматически. Тот же эффект в борьбе с пьянством. И таких примеров, отвлекающих нас от главного, множество. Нам давно пора найти корень ядовитого дерева и срубить его, а на его месте взрастить древо, приносящие плоды, угодные Богу. Древом, приносящим богатые плоды для Царства Небесного, является Святая Русь и народ, верноподданный Государю Императору.
К понятию верноподданность православному человеку нужно подходить с особым вниманием. С моей точки зрения в нем сосредоточено несколько важнейших тем:
- тема Святости Руси и святости ... Читать дальше »
Просмотров: 863 | Добавил: администратор | Дата: 08.04.2009 | Комментарии (0)



 Дорогие братья, проведение бело-монархического совещания прекрасная и ответственная идея. Давно назрела необходимость определить православные приоритеты в восстановлении, Богом установленного порядка, на Руси. 
 Первое о чем надо поднять вопрос – это вопрос о власти и способе ее достижения, потому что власть – это не периферия веры, а ее основание. Первый революционер – падший ангел боролся именно за власть на небесах. Но, чтобы нам не уподобляться демону, нам надо отмежеваться от дьявольских способов захвата власти – от революций. Надо четко себе определить, что власть – это свойство Бога. Тирания – это свойство дьявола. Революции находят силы в тирании и нам нельзя быть православными и рассчитывать на дьявольские методы восстановления порядка на Руси.
Мы знаем, что «не власть, если не от Бога» (Рим.13, 1). Поэтому нам надо определить: «От Бога ли существующие власти?». Нет, конечно же, эта власть корнями уходит в февральскую революцию 1917 года, в свержение власти, Бог ... Читать дальше »
Просмотров: 645 | Добавил: администратор | Дата: 10.03.2009 | Комментарии (3)

«Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! — вознегодовали» (Матф.21:15).
Многие из нас видели причащающихся младенцев и поражались их спокойствию и уверенности во время принятия святых тайн. Но, главное, они не обращали внимания на окружающих людей, их взгляд был обращен в другой мир – мир ангелов. В момент причащения они видят то, что скрыто для взрослого человека. 
Вы пробовали говорить о Боге с малышами? Попробуйте, они вас будут слушать и понимать. Их душа не очерствела. Душа каждого ребенка – христианка. Она жаждет слова о Боге, она чает жить в Боге. Но не каждой душе это удается. 
Время атеистического воспитания детей нанесло серьезный удар по нескольким поколениям. Было прервано естественное общение человека с Богом с младенчества. Вера – это уверенность. Младенец, воспитанный в православной семье, становился верующим отроком, имеющим уже опыт общения с Богом и миром будущего века. ... Читать дальше »
Просмотров: 787 | Добавил: администратор | Дата: 08.02.2009 | Комментарии (10)

Для закоренелых зарубежников сравнение Зарубежной Церкви с Московской Патриархией – дело нежелательное. Но мы рискнем, попробуем найти их общее и их различие. Главное, что их объединяет, так это начало, которое они положили на Соборе 1917-18 годов. Начало это скверное тем, что это были первые камешки в строительстве новоцерковных образований на основе разрушения Царской Церкви. Собор отказался от Царской власти, отменив 11-е анафематствование в неделю Торжества Православия, признал результаты февральского переворота, принял средства на проведение собора от Временного правительства. Иерархи, будущие главы МП и РПЦЗ, и большинство священства Церкви срубили сук, на котором сидели. Дело в том, что Церковь имеет две формы существования в мире: господствующее положение в государстве или гонимое. Господствующее положение Церковь имеет только в Православном государстве, во главе которого, стоит Помазанник Божий. При отсутствии Царя, Церковь автоматически перестает иметь господствующее положени ... Читать дальше »
Просмотров: 1871 | Добавил: администратор | Дата: 25.01.2009 | Комментарии (33)

В настоящее время всем жителям России должна помочь простая русская пословица: «Чем хуже, тем лучше». Почему так, давайте вдумаемся. Выберут, например, патриархом Гундяева, куда еще хуже. Но последние, разумные христиане покинут стены Московской Патриархии, а это - к лучшему. Встанут на путь спасения. Начался мировой кризис - это плохо. Но кто нас интегрировал в мировую экономику и для чего – стало ясно, глаза открылись – это хорошо. Надеялись на демократические институты власти, а они нас загоняют все дальше в безысходность. Плохо это или хорошо? Плохо, потому что будем терпеть временные неудобства, а - хорошо, потому что перестанем им верить и будем надеяться на Господа. 
 Православные, мы потеряли истинные ориентиры. Нам надо ждать Христа Господня - Царя-Победителя, мы ждем антихриста. Мы забыли, что Православие – это религия победы. Кто же мы, христиане или нет? Если мы христиане, то мы победим врагов Христа вместе с Богом. Тогда чего нам бояться? Тогда нам не страшен ни кризис, ... Читать дальше »
Просмотров: 656 | Добавил: администратор | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (11)

« 1 2 3 4 ... 7 8 »