Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Сентябрь » 6 » Победу дарует Господь.
Победу дарует Господь.
15:04
"Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая, - по старому образцу; крепкая своей верою в Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету Святого Князя Владимира - как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский"

Св. прав. Иоанн Кронштадтский

 Сегодня время не только расхищения России, но и время, поиска. Поиска путей спасения человека, живущего на земле, в большинстве своем, привязанного к земле и забывшего о Небе. Сегодня поиск ведут не только православные, но все слои общества: и даже бывшие власть имущие коммунисты, и даже бывшие власть имущие демократы, и конечно же, патриоты. Патриоты - язычники, патриоты - социалисты, патриоты, близкие к православию и др.. Всех ищущих выход из либеральной пропасти перечислить просто невозможно, их тысячи.
 В большинстве народ ищет спасения в самом себе. Поэтому, образуются новые партии и объединения. Эти партии, как мотыльки блеснут и погаснут, заявят о себе и исчезнут. В партии объединяются бывшие генералы, антиглобалисты, ученые, пенсионеры и многие другие. Многие из них готовы или объединиться с православными, или просто прикрыться благословением Церкви, даже призвать имя Божие для исполнения Богом их потребностей. Православная Церковь, как организация, тоже ищет союзников в лице президентов, правительства, парламента, олигархов, экуменических сборищ и ради спасения этого мира, даже участвует в совместных молитвах с католиками.
 Но Господь нас не слышит. Чего же Он ждет? Почему Он не остановит демократическое безумие и глобальное разрушение? Почему допустил в начале 20 века изменение уклада жизни православной Руси? Почему попустил свержение Своего Помазанника и красный террор, массовый голод и разорение храмов, ужасы 37 года и расстрелы священнослужителей и православных мирян, агрессию фашистов, глобалистов, а сейчас католиков?
  Эти вопросы должны задавать себе православные люди, т.е. все мы с вами. Почему все? Потому что, нам всем Господь даровал такую возможность - быть православными, даже собрал нас на едином поле, называемом, Россией. Господь разбил мировое поле на множество грядок и огородов, с одной целью: оградить друг друга от духовных сорняков и инфекций. Но, увы, засорения плевелами не избежал ни один народ и наша страна, в том числе. Занесли в него инфекцию западные ветры. Западные ветры принесли нам идеи социализма и коммунизма, демократии и перестройки, а теперь - электронного концлагеря и глобализации. Но всегда у нас есть выбор.
 Господь даровал нам свободную волю, которую очень часто мы используем для разрушения и погибели. В результате, свободная воля превращается в своеволие. От этого происходят различные казусы: например, Петр-I и множество русских, считали и считают реформы - прогрессом, другие считают социализм – пределом мечты, коммунизм – целью жизни, а последующие шаги: разрушения, демократия, глобализм - не закономерностью всех предыдущих реформ и перестроек, а случайностью или оплошностью, в решении задач на пути построения счастливого общества на земле. 
Под счастливым обществом большинство понимает изобилие плодов земных и услаждение человеческих потребностей. Путин заявил примерно так: комфорт – цель человеческой жизни. Так или почти так, думает большинство. 
И так, мы видим два принципиально разных отношения к спасению. Кто-то ищет спасения, как продления жизни на земле, кто-то - Царство Небесное. Православных, ищущих Царства Небесного в любых земных условиях - меньшинство. На эти два лагеря разделилось человечество еще в лице Каина и Авеля. Авель совершал богоугодные дела, Каин жил для себя.
 Подобно первым на земле братьям, разделяется человечество до сих пор. Даже Церковь не устояла от расколов и разделений. Меньшинство - последователи Авеля, всегда гонимы. Большинство же так расплодилось, что стало воевать за свои жизненные пространства, отбирая, их друг у друга. В этой борьбе появились победители и побежденные. Перестройка в нашей стране разделила народ на богатых и бедных, на борцов и предателей, на ревнителей и либералов.
 Так партия коммунистов в СССР размножилась до таких размеров, что всем льгот перестало хватать. Старшим братьям пришлось совершить перестройку и назваться демократами, младших - оставить мечтать о земном рае - коммунизме на голодный желудок. Но младшим братьям это не нравится, они собирают силы к борьбе за справедливое разделение материальных благ на земле. Они вспоминают иногда даже о том меньшинстве, которое служит Богу, и предлагают ему объединиться в борьбе за справедливость. 
 Но не нужна Богу такая справедливость и не дает Он пока сил для земной победы. Вот если мы объединимся, да начнем взывать к Богу о наведении богоугодного порядка на Руси, по образу и подобию Царства Небесного, то Его помощь явится непременно, и мы увидим, что сила Его - в немощи человеческой совершается. 
Гордится русский человек достижениями народа к 1913 году и периодом построения социализма. И в гордости своей забыл, что все ему дается Богом. Забыл русский народ, что без Бога он добежал до Москвы, спасаясь от Гитлера. Забыл, что с Богом он освободил страну и Европу от фашистской чумы. И сегодня от своего безбожия отступает русский народ по всем фронтам.
Смиряйся, русский человек перед Богом, смиряйся. Посмотри на Его распятие. Ты видишь, Он раскрыл свои объятия и ждет тебя. Обратись к нему с покаянием и благодать изольется на тебя. Гордиться тебе можно только Богом. Ты без Бога – богоотступник, предатель. В тебя плюют все народы, твоих детей растлевают иноземцы, твоих жен и сестер насилуют в борделях во всем мире и на твоей земле строят храмы иноверцы. Но скоро долготерпение Господне закончится, пошлет Он пламень огненный, очищающий. И сгорят в нем все сухие безжизненные ветви, оторванные от Бога и прилепившееся к глобализму, демократии, коммунизму, экуменизму и прочим мерзостям. Опираясь на пророчества Св. Отцов из древних греческих текстов, русский монах Антоний Саваит предсказал: «Предстоит Один и ПОСЛЕДНИЙ Расцвет Православия, на сей раз ВО ВСЕМ МИРЕ, во главе с РОССИЕЙ. Произойдет он после страшной войны, в которой погибнет не то 1/2, не то 2/3 человечества и которая будет остановлена ГОЛОСОМ с неба: «И будет проповедано ЕВАНГЕЛИЕ во всем мире!».
И еще о будущем:
«…У всех почти греческих историков, описывавших взятие Константинополя, находится следующее сказание. Когда Магомет завоеватель въехал в храм Святой Софии, духовенство служило в нем литургию, и клир пел херувимскую песнь. Тогда невидимая рука затворила царские врата алтаря. С тех пор, как говорит предание, никто не смеет проникнуть в сей алтарь, а литургия будет продолжаться целые столетия, до самого того времени, в которое Христиане снова возьмут Константинополь. Тогда отворятся святые врата и выйдет священнодействовавший архипастырь и, приняв Святые Дары, помянет благочестивейшего Государя (...), и после сего отойдет на вечный покой вместе со священнодействовавшими пресвитерами. …»

«…Греки убеждены в справедливости этого предания и с твердою верою, надеждою и любовью ожидают того великого, святого дня, в который услышат во храме Св. Софии христианское Богослужение. Придет, наконец, время, когда по воле Божией восстанет Святая София, свергнет с златой главы своей луну — знамение лжепророка и водрузит на месте его победоносный Крест Господень; и снова обогатится сокровищами Матерь Царьграда, украсится и освятится ликами и мощами святых Божиих; опять в сем храме будут совершаться величественные, торжественные Богослужения и снова услышится в нем умилительное христианское пение*
В конце XVIII столетия прозорливый старец Авель Тайновидец предсказал: «Велика будет потом Россия, сбросив иго жидовское (...). Вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного, уму-разуму научится бедою кровавою. Свершатся надежды русские: на Софии в Царе-граде воссияет Крест Православный. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет, аки крин (белая лилия — слав.) небесный. Великая судьба предназначена России. Оттого и пострадает она, чтобы очиститься и возжечь свет во откровение языков. …» (Преподобный Авель Тайновидец "Жизнь вечная" № 22, 1996 г. С. 4). E-mail: truth@voskres.ru. 
Аминь.
 
Священник Евгений Смольянинов. 27.03.2002.


Просмотров: 511 | Добавил: администратор | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Волки

Мы - волки,
И нас
По сравненью с собаками
Мало.
Под грохот двустволки
Год от году нас
Убывало.

Мы как на расстреле
На землю ложились без стона.
Но мы уцелели,
Хотя и живем вне закона.

Мы - волки, нас мало,
Нас, можно сказать,- единицы.
Мы те же собаки,
Но мы не хотели смириться.

Вам блюдо похлебки,
Нам проголодь в поле морозном,
Звериные тропки,
Сугробы в молчании звездном.

Вас в избы пускают
В январские лютые стужи,
А нас окружают
Флажки роковые все туже.

Вы смотрите в щелки,
Мы рыщем в лесу на свободе.
Вы в сущности - волки,
Но вы изменили породе.

Вы серыми были,
Вы смелыми были вначале.
Но вас прикормили,
И вы в сторожей измельчали.

И льстить и служить
Вы за хлебную корочку рады,
Но цепь и ошейник
Достойная ваша награда.

Дрожите в подклети,
Когда на охоту мы выйдем.
Всех больше на свете
Мы, волки, собак ненавидим.

А. Солоухин.


1  
Да услышит Вас как можно больше людей, отец Евгений! Да отверзит Господь всем нам уши и очи сердечные! Да найдём мы Царя в сердце своём!

Имя *:
Email *:
Код *: